Когда смотришь на Ольгу Бузову, кажется, что она родилась стройной. Еще будучи участницей «Дома-2», девушка радовала своих фанатов красотой фигуры. И даже теперь, когда она стала старше и более занятой, совмещая работу певицы, актрисы и телеведущей, ее параметры остаются прежними.

На самом деле такой она была не всегда и пришла к красивому телу путем проб и ошибок. О своем опыте Бузова рассказала в одном из интервью: «В 21 год я бросила курить и обнаружила, что поправилась на 10 килограммов: стала весить 66! Для меня это была трагедия. Я жутко комплексовала».

Диета Бузовой

Девушка перепробовала множество радикальных диет: сидела то на гречке, то на кефире, то на яблоках. Иногда даже голодала по несколько дней. Но после голодовок организм бунтовал и начинался жор.

Из этого певица сделала важный вывод: «Я поняла, что кратковременные диеты не работают. Осознала, что правильно питаться надо всегда. И что без физической нагрузки хорошей фигуры не бывает».

Для начала Бузова высчитала сколько калорий ей нужно потреблять, чтобы быть здоровой и не полнеть: «Когда я активно занимаюсь спортом, мне нужно 1000—1200 калорий в день. А когда пропускаю тренировки, ограничиваю этот объем до 900. Важно питаться понемногу и часто, сбалансировано по калориям и питательным веществам».

Бузова считает, что здоровый образ жизни не обходится без ограничений. Но при этом утверждает, что не обязательно воспринимать их как что-то негативное. Отказ от плохого — осознанный выбор в пользу правильного питания.

«Я отказалась от жирной еды типа майонеза, гамбургеров, суши и роллов, макарон, картошки фри, сладкого. С последним мне повезло: к тортам и конфетам я равнодушна».

Так она питается преимущественно. Но иногда устраивает себе модные сейчас читмилы. А почему нет? Ольга живой человек, и, как у всех, у нее есть свои слабости. При этом она не наказывает себя за них, потому что знает меру и позволяет себе «недозволенное» редко и понемножку.

«Иногда я даю себе поблажку. К примеру, люблю кофе с сахаром. Обожаю хамон: иногда позволяю себе его немножко. Я вообще “колбасная” душа: между куском колбасы и торта выберу первое».

А теперь самое главное. Ежедневное меню Бузовой: «Мой завтрак: овсянка на воде с джемом или омлет из двух яичных белков. Второй прием пищи: мясной бульон или рыбный суп. Я обожаю супы — минестроне с рисом, щавелевый с картошкой. Третий: салат из овощей. Четвертый: кусок курицы, мяса, рыбы. Пятый: опять салат. Плюс минимум три литра воды в день».

На ночь она может выпить стакан кефира или съесть яблоко. Ничего сложного вроде бы в ее образе питания нет. У нее не строгая диета для похудения, а нормальный сбалансированный рацион. Но для того, чтобы его придерживаться, нужна строгая дисциплина.

У Ольги Бузовой достаточно малокалорийная диета. Прежде чем применять ее по отношению к себе, проконсультируйся с доктором или диетологом. Возможно тебе нужно для поддержания организма больше энергии. Тогда нужно будет увеличить порции.

Вставая на путь похудения, не забывай также, что во время сбрасывания килограммов очень переживать эмоции стройности. Об этом мы писали в нашей предыдущей статье: об отношение к себе, которое приводит к результату. Удачи тебе.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

oksanamoЭто интересно
Когда смотришь на Ольгу Бузову, кажется, что она родилась стройной. Еще будучи участницей «Дома-2», девушка радовала своих фанатов красотой фигуры. И даже теперь, когда она стала старше и более занятой, совмещая работу певицы, актрисы и телеведущей, ее параметры остаются прежними. На самом деле такой она была не всегда и пришла...