Одинокие женщины в старости здоровее и счастливее замужних. И вот почему

Согласно последним исследованиям быть одинокой или быть вдовой для психического состояния женщины полезнее, потому как в старости они меньше страдают от депрессии, чем их замужние сверстницы.

Доктор Катерина Тревисан из университета Падуи рассказала, что с точки зрения мужчин, быть женатым очень удобно, особенно в пожилом возрасте. Супруга управляет домашним хозяйством, а он может заниматься своим здоровьем.

Для женщины же наоборот, она находится в депрессии и считает свою роль в их браке ограничительной. Как правило, ей всю жизнь приходится заниматься заботой о супруге.

Во втором исследовании было выяснено, что даже у молодых женщин замужество вызывает стресс и депрессию. Мужья требуют заботы и внимания даже больше, чем дети.

Известный журнал проводил опрос, в котором приняли участие 7000 американских матерей. Уровень стресса от брака они оценили на 8,5 из 10 возможных баллов. В 46% случаев мужья приносят больше переживай и хлопот, чем маленькие дети.

Женщины, принимавшие участие в исследовании жаловались на то, что их мужья больше похожи на «больших» детей, чем на равных партнеров. Результаты опроса таковы:

  • 75% процентов женщин рассказали, что бОльшая часть забот по уходу и воспитанию ребенка лежит на их плечах.
  • 20% молодых мам пожаловались на отсутствие помощи со стороны супруга.
  • Почти все мамы ответили, что одной из причин их стресса является отсутствие свободного времени из-за домашних хлопот.
  • Помимо этого, ученые из университета Падуи выявили интересную особенность. После смерти жен, состояние здоровья мужей сильно ухудшается. В то время как женщины легче переносят эту потерю, находят силы жить дальше и преодолевают депрессию. Такая тенденция связана с тем, что в браке мужчины больше привыкли во всем полагаться на свою партнершу, чем женщины.

    Так женатые мужчины живут гораздо дольше, чем их холостые коллеги. Холостяки обычно не придерживаются правил в питании, не следят за состоянием здоровья и употребляют много алкоголя. Женатые мужчины такого позволить себе не могут, потому что их контролирует супруга.

    Редактор известного журнала профессор Сьюзан Корнстейн сказала:

    «Это исследование позволяет нам понимать, как семейная жизнь влияет на состояние здоровья людей в пожилом возрасте и выявляет гендерные различия».

    Ученые советуют не забывать о том, что мужчина должен являться полноценным партнером в браке, а не маленьким ребенком. Поэтому убедитесь, что вы тратите времени на себя не меньше, чем на своего супруга.

    Какое интересное исследование! Оказывается, мужчина нуждается в браке даже больше, чем женщина! А что вы думаете о результатах исследования?

    Источник

    published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru

    OksanamoЭто интересно
    Одинокие женщины в старости здоровее и счастливее замужних. И вот почему ...