А вы знали, что примерно каждый десятый москвич — инвалид? И это заметно больше, чем в среднем по России, где инвалидность есть лишь у одного из 13-ти. Как живут в огромном мегаполисе люди с особыми потребностями?

Наверное, не так уж и плохо.

Ну если судить по некоторому срезу столичной жизни.

Кто-то, например, может позволить себе даже авто за 2,5-2,8 млн руб.

Многие уже заметили, что дорогих иномарок со знаками инвалидности на столичных парковках стало заметно больше. Особенно в центре, где с некоторых пор надо оформлять резидентные разрешения для бесплатного пользования парковочным местом. Но это хлопотно и дорого, если сам живёшь не в центре.

И богатая голь нашла выход. Тем более, что согласно новым правилам, если знак «Инвалид» выдан, человек вправе его использовать на любом автомобиле, не только на своём. Этим и пользуются…

Правда, в данном случае — уже перебор. Сразу два знака, и оба — левые. Настоящий выглядит вот так.

Расчёт на то, что автоматическая система вряд ли что-то различит, а пеший инспектор — поленится.

Короче, на любое действие власти найдётся своё противодействие. Но считаете ли вы такие, как в данном случае, способы борьбы — этичными? Или правильнее исходить из того, что если человек нашёл порядка 3 млн руб. на авто, пусть найдёт и мелочь для честной оплаты парковки?

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
А вы знали, что примерно каждый десятый москвич — инвалид? И это заметно больше, чем в среднем по России, где инвалидность есть лишь у одного из 13-ти. Как живут в огромном мегаполисе люди с особыми потребностями? Наверное, не так уж и плохо. Ну если судить по некоторому срезу столичной жизни. Кто-то, например,...