Троих детей вынес из огня шестнадцатилетний подросток в Жамбылской области, сообщила  в пятницу пресс-служба МЧС Казахстана.

Пожар произошел 5 октября в жилом помещении в здании скотобазы и сеновал в селе Турксиб. Площадь пожара составила 900 квадратных метров.

«На скотобазе проживали три семьи. В тот роковой день трое детей одной семьи — одного, трех и шести лет — остались дома одни, двери были закрыты снаружи на замок. Пожар первым заметил сосед,  студент железнодорожного колледжа Нурсултан Жунусов, он, увидев дым, побежал к дому, где в тот момент уже горела кровля и вынес из огня двух детей, затем вернулся и вынес третьего ребенка, который был в дальней комнате», — говорится в сообщении.

По данным МЧС, предполагаемая причина пожара – детская шалость с огнем.  Ущерб, причиненный пожаром, устанавливается.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Троих детей вынес из огня шестнадцатилетний подросток в Жамбылской области, сообщила  в пятницу пресс-служба МЧС Казахстана. Пожар произошел 5 октября в жилом помещении в здании скотобазы и сеновал в селе Турксиб. Площадь пожара составила 900 квадратных метров. «На скотобазе проживали три семьи. В тот роковой день трое детей одной семьи —...