В журнале Journal of Evolutionary Biology опубликовали результаты занятного исследования. Там некие ученые опросили 8500 женщин разного возраста на предмет предпочтений мужчин с точки зрения обилия растительности на лице. Причем мужчин разделили на четыре группы: гладко выбритые, с небольшой щетиной, с большой щетиной, с полноценной бородой. И было предложено выбрать среди них мужичков как для постоянных отношений, так и для шпили-вили на один раз.
И результаты получились крайне интересные!

Оказалось, что женщинам вообще не нравятся мужчины с чисто выбритым лицом. А с точки зрения предпочтений рейтинг для одноразового секса и долгосрочных отношений совпал, причем выглядит вот так:
1. Большая щетина.
2. Полноценная борода.
3. Небольшая щетина.
4. Гладкое лицо.

Ну и сами ученые сделали вывод, что борода привлекает женщин на уровне подсознания, так как является маркером мужественности и принадлежности к противоположному полу, как бы обещает женщине прямые «выгоды» в виде защиты и сексуального удовлетворения.

Теперь понятно, откуда повсюду толпы 19-летних бородачей. Все читают Journal of Evolutionary Biology!

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
В журнале Journal of Evolutionary Biology опубликовали результаты занятного исследования. Там некие ученые опросили 8500 женщин разного возраста на предмет предпочтений мужчин с точки зрения обилия растительности на лице. Причем мужчин разделили на четыре группы: гладко выбритые, с небольшой щетиной, с большой щетиной, с полноценной бородой. И было предложено...