Учащегося 1-го курса Новосибирского железнодорожного техникума Николая Медведко наградили орденом «Долг и честь» за мужество и героизм, проявленные при спасении утопающего. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, 7 мая 2011 года мальчик 11 лет, проживающий в селе Новолуговое, гулял по берегу реки Иня. Ребенок оступился, упал в реку и начал тонуть. Помог утопающему 16-летний Николай Медведко. Он вытащил мальчика из воды на берег и передал спасенного взрослым.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по НСО, главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков вручил Николаю Медведко благодарственное письмо, ценный подарок, а также кепку и майку с логотипом ГУ МЧС России.

«Николай совершил богоугодный поступок, — отметил Владимир Подуздиков. — Он настоящий спасатель».

Член Совета по общественным наградам РФ генерал-майор Вячеслав Родиков передал Николаю орден «Долг и честь» за мужество и героизм, проявленные при спасении утопающего.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Учащегося 1-го курса Новосибирского железнодорожного техникума Николая Медведко наградили орденом «Долг и честь» за мужество и героизм, проявленные при спасении утопающего. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, 7 мая 2011 года мальчик 11 лет, проживающий в селе Новолуговое, гулял по берегу реки Иня. Ребенок оступился, упал...