В моей семье все поклонники блюд из кабачков. С наступлением овощного сезона почти каждый день на столе красуются различные закуски, икра, оладушки, тушеные кабачки и прочее. Сейчас как раз время кабачков, они подешевели и можно пофантазировать, совмещая их с другими ингредиентами.

© DepositPhotos

Я предлагаю приготовить легкую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных брынзой. На вкус кабачки получаются очень сочные, слегка хрустящие, а брынза придает нужную солоноватость. Обязательный ингредиент — зелень укропа для пикантности и свежести. В этом рецепте из кабачков формируются стаканчики, которые затем начиняются сыром.

Как запечь кабачки с сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 2 яйца
  • 200 г брынзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Помой кабачки, разрежь каждый на 4 крупные части в виде бочонков. Отвари 10 минут в подсоленной воде. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут.

  • Измельчи укроп, на некрупной терке натри брынзу. Если тебе попалась мягкая брынза, то можешь просто размять ее вилкой. На этом этапе включи духовку, разогрей ее до 180 градусов.

  • Достань кабачки из кастрюли, дай немного остыть, чтобы их можно было брать в руки. Сделай неглубокую прорезь ножом по кругу и извлеки ложкой серединку так, чтобы донышко осталось целым. Кабачковую мякоть мелко поруби.

  • Соедини вместе мякоть кабачков, брызну, укроп, яйца, соль и перец в миске. В зависимости от того, какой солености сыр ты используешь, можешь не солить начинку дополнительно, а просто поперчить.
  • Все ингредиенты тщательно перемешай и начини этой массой кабачковые «стаканчики».

  • Помести кабачки в форму для выпекания и сбрызни каждый оливковым маслом. Отправь в духовку на 30 минут. Наслаждайся нежной и вкусной закуской. Приятного аппетита!

  • Если у тебя нет брынзы, ее можно заменить творогом, фетой, адыгейским сыром или сулугуни. Для начинки лучше брать брынзу с кислинкой и сухую по консистенции. Травы и специи добавляй на свое усмотрение: кинзу, петрушку, базилик, зеленый лук или чеснок.

    В этом рецепте представлен способ подачи в виде бочонков, а ты можешь нарезать кабачки и в форме лодочек. Посыпав их твердым тертым сыром сверху, ты получишь аппетитную румяную корочку. Если добавить в начинку свежие помидоры и мелко нарезанные маслины, блюдо получится более вкусным, ярким и пикантным.

    В любом случае эта закуска не требует много возни, получается удивительно сочной и восхитительно солоноватой. Вкусные кабачки с сыром очень легко усваиваются и даже годятся для позднего ужина. От них никакой тяжести в желудке не бывает. Не зря этот овощ входит в список обязательных продуктов средиземноморской диеты, признанной ЮНЕСКО.

    Вообще, кабачок считается овощем стройности, обладает свойством уменьшать калорийность и жирность многих блюд. Эта особенность поможет тебе питаться практически так же, как ты привыкла, но при этом худеть. Расскажи на своей страничке о том, как приготовить кабачки с сыром и обязательно подай на стол это угощение своим гостям!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЭто интересно
    В моей семье все поклонники блюд из кабачков. С наступлением овощного сезона почти каждый день на столе красуются различные закуски, икра, оладушки, тушеные кабачки и прочее. Сейчас как раз время кабачков, они подешевели и можно пофантазировать, совмещая их с другими ингредиентами. © DepositPhotos Я предлагаю приготовить легкую и вкусную закуску из...