Австралийские дизайнеры компании Wearable Experiments, специализирующиеся на выпуске одежды на пике моды и техники, продемонстрировали миру навигационный пиджак, в рукава которого вшиты специальные GPS-модули модули, позволяющие человеку найти более короткий путь до указанного места. Все дело в том, что рукава пиджака связаны со специальным приложением на смартфоне: в приложении вы задаете конечную точку вашего маршрута, и когда приходит время свернуть на нужном перекрестке, рукава пиджака начинают вибрировать справа или слева, указывая верный путь владельцу.

Разработчики утверждают, что с навигационным пиджаком не нужно будет в незнакомом городе пялиться в экран вашего коммуникатора, стоя прямо посреди улицы на пути множества прохожих. Сам по себе пиджак никоим образом не ограничивает свободу действий, поскольку вставки в рукавах выполнены из сверхтонких материалов. Также рукава оснащены светодиодными полосками, которые начинают гореть все ярче и ярче по мере приближения к пункту назначения.

Сейчас компания Wearable Experiments набирает блоггеров-добровольцев для тестирования гаджета и выкладывания своих мнений и пожеланий в сеть.

published on caprizulka.ru according to the materials vse-krugom.ru

OksanamoЭто интересно
Австралийские дизайнеры компании Wearable Experiments, специализирующиеся на выпуске одежды на пике моды и техники, продемонстрировали миру навигационный пиджак, в рукава которого вшиты специальные GPS-модули модули, позволяющие человеку найти более короткий путь до указанного места. Все дело в том, что рукава пиджака связаны со специальным приложением на смартфоне: в приложении...