Наташа Камнева спасла утопающую пятилетнюю девочку

В посёлке Рисоопытном ученица 3 класса средней школы № 5 Наташа Камнева спасла утопающую пятилетнюю девочку.

В летние жаркие дни местная ребятня стремится найти прохладный уголок. Как раз такой и есть на поселковом стадионе, где и поиграть место найдётся, и в тени спрятаться. Неогороженная часть его выходит на берег оросительного канала. В тот злополучный день наша героиня пошла погулять вместе со старшей сестрой, 16-летней Кристиной. Выйдя на берег канала, они увидели Настю Кравченко, которая сидела на мостике и болтала в воде ногами. И в этот момент девочка вдруг соскользнула в воду. Не раздумывая ни минуты, Наташа, которая сама плавать-то не умеет, бросилась за ней и помогла выбраться на сушу.

Побывав на месте, я убедился, что опасность для девочек возникла тогда реально. Канал довольно глубокий, и место со стороны незаметное.

Когда я спросил, почему она это сделала, ведь могли утонуть обе, Наташа просто сказала:

— А думать было некогда, надо было спасать Настю!

Безусловно, обе девочки пережили настоящий стресс. Но Наташа уже на следующее утро чувствовала себя бодрой и живо рассказала о себе и о своей семье. Перешла в третий класс, учится на отлично, посещает школьные кружки, любит бегать и очень дружит со своими сёстрами – Кристиной и Дашей. Мама, Татьяна Николаевна, – домохозяйка, папа, Виктор Александрович, – старший инспектор роты ДПС.

Этот случай – предостережение взрослым: будьте внимательнее, не оставляйте детей одних. Не окажись Наташа с сестрой в то время у воды, кто знает, чем бы закончилось происшествие.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Наташа Камнева спасла утопающую пятилетнюю девочку В посёлке Рисоопытном ученица 3 класса средней школы № 5 Наташа Камнева спасла утопающую пятилетнюю девочку. В летние жаркие дни местная ребятня стремится найти прохладный уголок. Как раз такой и есть на поселковом стадионе, где и поиграть место найдётся, и в тени спрятаться. Неогороженная часть...