Модные оттенки и техники окрашивания на короткие волосы 2018-19

Самую заурядную стрижку на короткие волосы можно преобразить с помощью искусного окрашивания. Иногда женщины не готовы менять форму прически, а вот на смену цвета легко соглашаются.

Существует множество техник, методик и способов окрашивания коротких волос. Каждый из них расставляет свои акценты и гармонизирует внешность в целом. Важно лишь правильно подобрать мастера, который сможет выбрать и реализовать подходящее окрашивание.

Расставим акценты

В новом сезоне будет модным окрашивание челки отдельно от всех остальных волос. В этом методе есть ряд преимуществ. Не нужно портить краской все волосы.

Кроме того, можно легко выглядеть оригинально и необычно. Если окрашена только челка, то цвет можно менять чаще, чем если бы краску приходилось наносить на всю длину волос.

Нельзя однозначно сказать, что окрашивание челки – это только молодежный стиль. Для этого совершенно необязательно создавать яркий контраст. Можно осветлить пряди у лица лишь на пару оттенков, создавая тем самым дополнительный объем.

Оттенки красного снова в тренде

Несколько сезонов назад многие модницы стремились выкрасить свои локоны в оттенки гнилой вишни, баклажана, охру и махагон. В 2018 возвращается мода на красное, но теперь оттенки намного смелее. В ходу будут всевозможные тона от светло-розового до насыщенного бордо. Даже самая скромная любительница метаморфоз сможет выбрать модный оттенок по вкусу.

Два тона и четкое разделение Альтернативой омбере станет окрашивание в два цвета, но с четким переходом. Выбрать можно любой вариант.

Например, снова в моде окрашивание затылочной и височной частей в контрастный натуральному цвет. Кроме этого на ультракоротких стрижках с выбритыми частями можно окрасить бритую часть. Любой из вариантов будет оригинальным и приметным.

Цвет вороньего крыла

Глубокий иссиня-черный оттенок является самым ярким среди остальной палитры. Он сделает лицо более выразительным и выделит его черты. Следует помнить, что дамам в возрасте подобное окрашивание не подойдет. Слишком темные волосы сделают морщинки более заметными. Кроме того, черный цвет подчеркивает бледность кожи. Прежде чем решиться на такое окрашивание, стоит оценить себя в зеркале или посоветоваться с профессионалом.

Отросшие корни в тренде

Наравне с окрашиванием омбре и балаяж в моду вошли отросшие корни. Такая прическа очень практичная, так как не требует регулярного подкрашивания. На удивление подобные методы уже не создают неопрятный вид, а позволяют выглядеть стильно и привлекательно. Следует уточнить, что речь идет лишь о темных корнях и светлых окрашенных волосах.

Балаяж на короткую стрижку

Балаяж несколько схож по внешнему виду с окрашиванием омбре, но эти техники радикально отличаются. Балаяж требует нанесения краски более светлого оттенка лишь на кончики. От мастера требуется точность и равномерное распределение краски, хотя на первый взгляд кажется, что пряди окрашены хаотично. Омбре требует использования нескольких оттенков для создания плавного перехода к другому оттенку. В новом сезоне для окрашивания балаяж популярными будут карамельные, медовые и сливочные оттенки.

Пастельные и другие оттенки

Большинство женщин стремятся достичь благородного оттенка. Эксперименты проще всего ставить на коротких волосах. Очень выгодно оттеняет кожу карамель. Мягкость цвета сделает волосы более блестящими. Среди пастельных тонов популярностью будут пользоваться теплые оттенки.

Но и среди холодных некоторые дамы найдут свой цвет. Шатенкам стоит попробовать кофейный оттенок. Особенно эффектно он будет смотреться в сочетании со смуглой кожей. Тем, кто имеет бледную кожу и желает попробовать оттенки кофе, рекомендуется в макияже использовать румяна теплых оттенков.

Источник

published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru

OksanamoЭто интересно
Модные оттенки и техники окрашивания на короткие волосы 2018-19 ...