Интересное уголовное дело расследуется сейчас в Минске. Поймали 23-летнего жителя Борисова, который превратился на время в Буратино, завладевшего Волшебным ключиком. Дело в том, что как-то во время посещения магазина электроники в столице, парень заметил оставленные без присмотра ключи от стеклянных шкафчиков, в которых выложены дорогие и компактные товары вроде смартфонов, жестких дисков, умных часов. Соблазн был очень велик, бедняга не устоял и ключи спёр.
А потом начались набеги…

В течение месяца парнишка наведывался в магазин, незаметно открывал стеклянные шкафчики украденными ключами, после чего перекладывал дорогие гаджеты в свой пакет и гордо удалялся. В общей сложности натаскал на 13,000 BYN (это $6,000+ по курсу). Таскал бы ещё, но в магазине заметили пропажу смартфонов, подняли видео с камер наблюдения, засекли злодея. А дальше было уже дело техники – жадный борисовчанин пришел снова и был задержан.

Теперь статья квалифицирована как кража, совершенная в крупном размере. И ведь всё из-за жадности! Ну нельзя же бесконечно потрошить один и тот же магазин? Понятное дело, что поймают…

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Интересное уголовное дело расследуется сейчас в Минске. Поймали 23-летнего жителя Борисова, который превратился на время в Буратино, завладевшего Волшебным ключиком. Дело в том, что как-то во время посещения магазина электроники в столице, парень заметил оставленные без присмотра ключи от стеклянных шкафчиков, в которых выложены дорогие и компактные товары вроде...