Старший лейтенант милиции сотрудник патрульно-постовой службы Михаил Захаров в День города нес службу в центре города. Около 18 часов вечера внимание милиционера привлекли крики гулявших в тот момент в историческом сквере граждан. Оказалось, что в пруду тонула девушка. 20-летняя барышня переволновалась из-за ссоры с любимым и решила покончить жизнь самоубийством.  Сотрудники милиции пытались воздействовать на нее уговорами, но та удалялась от берега все дальше и дальше. Михаил заметил, что юная гражданка начала нырять под воду и, наконец, совсем скрылась. На размышления времени не оставалось. Офицер Захаров ринулся к пруду, поспешно скидывая с себя форменную одежду. Он довольно быстро доплыл до «утопленницы» и вытащил ее на берег. Дальнейшей ее судьбой занялись медики скорой помощи. В настоящее время ее здоровью ничего не угрожает.  На этом «водном инциденте» подвиги Михаила не закончились. Буквально через 40 минут проходя по мосту через Городскую плотину, милиционер увидел, что одной из женщин стало плохо, она осела на тротуар и забилась в судорогах. Михаил, понял, это был эпилептический припадок. На службе сотрудников обучают как оказать первую медецинскую помощь. Чтобы женщина не задохнулась до приезда скорой помощи, он придавил ее язык обычным дверным ключом.

Сам Михаил свои поступки героическими не считает, говорит, что так на его месте поступил бы каждый мужчина, а то, как оказывать медицинскую помощь должен знать каждый из нас.

Тем не менее, старший лейтенант Захаров не раз проявлял свою отвагу и профессионализм. За 12 лет службы в органах внутренних дел он 4 раза побывал в Чеченской республике, три раза из которых это были полугодовые командировки. Имеет множество медалей, среди которых «За отвагу», «За охрану общественного порядка», «За отличие в службе». В данный момент Михаил Захаров учится на 5 курсе в Уральском юридическом институте МВД РФ и служит помощником командира батальона ППСМ УВД Екатеринбурга.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Старший лейтенант милиции сотрудник патрульно-постовой службы Михаил Захаров в День города нес службу в центре города. Около 18 часов вечера внимание милиционера привлекли крики гулявших в тот момент в историческом сквере граждан. Оказалось, что в пруду тонула девушка. 20-летняя барышня переволновалась из-за ссоры с любимым и решила покончить жизнь...