Мальтийская кухня, хоть и сформировалась под влиянием традиций разных народов, но не похожа ни на одну другую в мире. Одним из самых знаменитых блюд Мальтийских островов являются пастицци — слоеные пирожки с сыром рикотта или горошком.

Для жителя Мальты пастицци что-то вроде сала для украинца, кока-колы для американца или круассана для француза. Это не просто еда, а национальное достояние и любимый уличный фастфуд всех туристов.

© DepositPhotos

Горячие пастицци стоят копейки и могут насытить желудок на полдня, проверено! При каждом укусе они аппетитно хрустят, а вкусная начинка буквально тает во рту! Пирожки по традиции наполняют сыром рикотта. Но есть и другие разновидности: одни с горохом и луком, другие с анчоусами. Главное в пирожках — правильная консистенция начинки. Она должна быть не слишком плотной, но и не слишком кремовой.

© DepositPhotos

Пирожки из слоеного теста в духовке

Ингредиенты

  • 900 г слоеного теста
  • 900 г сыра рикотта или мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  • В миске разотри сыр рикотта с яйцами до однородной консистенции. Посоли и поперчи.

  • Тесто для пастицци напоминает греческое фило, рецепт которого можешь посмотреть здесь. Или используй готовое слоеное тесто. Его нужно раскатать до толщины 0,5 см и вырезать кружки диаметром 10 см.

  • В центр каждого кружка из теста положи 1 ст. л. сырной массы и соедини края, чтобы получилась лодочка.

  • Смажь противень растительным маслом и выложи на него пастицци. Отправь в духовку выпекаться примерно 1 час при температуре 200 градусов, периодически посматривая, не появилась ли золотистая корочка.

  • Готовые мальтийские пирожки пастицци подавай горячими. Но холодные они тоже ничего. Приятного аппетита!

  • Чтобы отведать настоящие пастицци, лучше посетить Мальту в июле и купить их прямо в пастицериях, только из печи. Магазины со свежей выпечкой есть в каждом городе и на каждом углу заманивают умопомрачительными ароматами.

    © DepositPhotos

    Эта дешевая и вкусная закуска очень популярна в любое время суток и подходит для любого повода, будь то легкий завтрак, обед на работе или праздничный ужин.

    А чтобы мучное приносило лишь удовольствие, но ни в коем случае не лишние килограммы, воспользуйся домашней фитнес-программой от одного из лучших специалистов по похудению — Ярославны Данилевич.

    Пусть этот рецепт пирожков с сыром вдохновит тебя пригласить гостей на уютные домашние беседы под хруст румяной выпечки. Вперед, за новыми вкусовыми впечатлениями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЭто интересно
    Мальтийская кухня, хоть и сформировалась под влиянием традиций разных народов, но не похожа ни на одну другую в мире. Одним из самых знаменитых блюд Мальтийских островов являются пастицци — слоеные пирожки с сыром рикотта или горошком. Для жителя Мальты пастицци что-то вроде сала для украинца, кока-колы для американца или круассана...