Любовь Алексеевна Полякова — мама 11 приёмных детей, которых она воспитывает вместе с мужем Поляковым Владиславом Александровичем.

Полякова Любовь Алексеевна, 01.05.1956 года рождения. Окончила Абаканское педагогическое училище, 26 лет отработала в образовательных организациях, занимала разные должности: воспитателя, заведующей детским садом и др. Любовь Алексеевна 36 лет состоит в законном браке с Владиславом Александровичем Поляковым. Вместе супруги воспитали и вырастили своих двоих сыновей, принимают активное участие в воспитании внуков.

Любовь Алексеевна и Владислав Александрович решили, что нерастраченных сил и энергии достаточно, чтобы направить их в воспитательных целях, и в феврале 2003 года родилась приёмная семья Поляковых.

Супруги приняли в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей: Васильеву Дарью, 1993 года рождения, Милюкову Анастасию, 1994 года рождения, Милюкова Вячеслава, 1995 года рождения, Милюкова Дмитрия, 1997 года рождения, Малюкову Ксению, 1998 года рождения. Через год семья пополнилась ещё одной приёмной дочерью — Соломкиной Маргаритой, 1995 года рождения.

В 2008 году дружная семья Поляковых решила принять на воспитание: Омаркулова Дениса, 1993 года рождения, Фроколова Александра, 1995 года рождения, Павловскую Светлану, 1997 года рождения, и Павловского Романа, 2000 года рождения. В 2014 году в семью пришла Шишкина Галина.

На сегодняшний день в семье продолжают воспитываться пять несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей. Старшая приёмная дочь уже вышла замуж, двое сыновей учатся в училище г. Абакана.

Семья активно участвует в различных соревнованиях, конкурсах, спартакиадах, в семейной копилке более 27 медалей и 100 грамот — результаты успехов детей и приёмных родителей в учёбе, спорте и общественной работе.

В собственности семьи большое подсобное хозяйство, приусадебный участок, техника. Все члены семьи предпочитают активный отдых: летом на озёрах Хакасии, зимой катаются на лыжах, коньках.

Основной мотив принятия детей в семью — желание помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Главными ценностями для семьи Поляковых являются большая дружная семья, здоровье и счастье детей.

Специалисты отдела опеки и попечительства отмечают, что адаптация детей в семье проходит успешно, атмосфера здесь очень дружелюбная, царят доброта и любовь.

В 2013 году Любови Алексеевне присвоено звание «Почётного гражданина Усть-Абаканского района». В составе делегации из Хакасии она приняла участие в работе Всероссийского Форума приёмных семей в г. Москве.

Родительская любовь и забота Любови Алексеевны и Владислава Александровича не заканчивается с наступлением совершеннолетия приёмных детей. Родители помогают им устроиться в жизни, приобрести профессию, оказывают помощь в приобретении своего жилья при вступлении в законный брак.

Например, Омаркулову Денису и Фроколову Александру купили земельные участки и построили для них два брусовых дома. Все члены семьи активно принимали участие в строительстве домов и отделочных работах. Благодаря дружбе и сплочённости семьи Денис и Александр отметили новоселье. Задумка пришлась всем по душе, каждый захотел иметь такой же уютный дом. Снова взялись за дело, приобрели 15 соток земли и возвели Малюкову Дмитрию дом под крышу. Скоро в семье будет ещё одно новоселье.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Любовь Алексеевна Полякова — мама 11 приёмных детей, которых она воспитывает вместе с мужем Поляковым Владиславом Александровичем. Полякова Любовь Алексеевна, 01.05.1956 года рождения. Окончила Абаканское педагогическое училище, 26 лет отработала в образовательных организациях, занимала разные должности: воспитателя, заведующей детским садом и др. Любовь Алексеевна 36 лет состоит в законном браке...