Лена Миро: «Стоит такая овца перед кассиром и добрых три минуты выуживает из сумочки кошелек».

«Живи быстро, умри молодым» — популярный девиз молодежи и состоявшихся людей. Они быстро принимают решения, берут стремительный жизненный разбег, стараясь в кратчайшее время взлететь по карьерной лестнице, побывать в десяти разных странах за пару недель или даже уложить в постель как можно больше партнеров. Но есть и другая категория людей. Они невыносимо медленные. Как по жизни, так и в самых бытовых вещах.

© DepositPhotos

Да, среди них тоже есть успешные, особенно в творческой среде. Людям с быстрым ритмом жизни они абсолютно непонятны. Ведь сложно осознать, почему медленные личности так нерационально используют свое время. Хотя тот факт, что все мы разные, никто не отменял. Недавно редакция «Так Просто!» увидела пост скандальной блогерши Лены Миро о медленных людях, с которым решила ознакомить и тебя.

Медленный человек

«Боже, как же меня раздражают медленные люди. Те, которые медленно говорят, медленно думают, медленно переходят дорогу, медленно паркуют автомобиль, медленно расплачиваются у кассы. Стоит такая овца перед кассиром и добрых три минуты выуживает из сумочки кошелек. Потом медленно — нет, не так: ме-е-едленно — его открывает нестерпимо долгим движением руки, сует карту в слот, вызывая во мне острое желание дать ей в ухо».

«Нет, я, конечно, сдерживаю себя от насилия, ограничиваясь комментарием о том, что медленные действия — прямой показатель медленного ума, а может быть, даже и его отсутствия».

Здесь, конечно, сразу же хочется возразить. Разделение людей на быстрых и медленных поражает своей простотой, заставляя сомневаться в правильности такой классификации. На биологическом уровне скорость человека обусловлена скоростью физиологических процессов в его организме и, скорее всего, предопределена генетически, а не отображает умственный потенциал.

© DepositPhotos

«Или вот эти уроды — те, кто медленно изучает меню. Смотрю на таких и не понимаю: “Вы в ресторан пришли или в библиотеку? Вам пожрать или почитать?” А самое забавное, знаете, что? Проведя за чтением меню полчаса, медленные часто заказывают какую-нибудь банальщину типа «Цезаря». И ладно бы за калориями следили и потому так тщательно изучали меню. Но нет же! Даже сухари из салата выкинуть не просят. Просто медленные. Просто тупят».

© DepositPhotos

«Помню, была у меня подруга. Как-то оказались мы с ней вместе у раковин в туалете. И вот то, как она мыла руки, натолкнуло меня на мысль о том, что нашей дружбе конец. Времени, которое эта женщина потратила на мытье рук и на их сушку, лично мне хватило бы на мытье головы и на укладку. Да, я быстрая. И я люблю быстрых людей. Я люблю тех, кто живет в быстром темпе».

«Кстати, темп — одна из самых важных вещей в успехе человеческих взаимоотношений. Наблюдая за людьми, я пришла к выводу, что медленные хорошо общаются с медленными, а быстрые — с быстрыми. Никогда медленный не уживется с быстрой, а быстрый всегда будет раздражать медленную. Так было, есть и будет во все времена».

Мнение редакции

У каждого свой темп жизни и своя скорость реакций. Кого-то раздражает медлительность человека, а кого-то повышенная активность окружающих. Главное — спокойствие и признание того факта, что все люди разные. Не исключено, что ты, я или мадам Миро тоже кого-раздражаем. Просто выбирай для своего окружения подходящих тебе по ритму жизни людей и больше занимайся собой, а не критикуй окружающих.

Сейчас даже есть субкультура слоулайфа — эдакая отдушина для зажиточного среднего класса, которому некуда девать деньги и время. Людям, которые привыкли брать от жизни всё и жить в быстром темпе, вдруг становится от этого скучно и они начинают делать всё с точностью до наоборот.

А ты предпочитаешь медленный ритм или быстроту во всём? Расскажи нам в комментариях и поделись интересной статьей со своими друзьями в соцсетях!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

oksanamoЭто интересно
Лена Миро: «Стоит такая овца перед кассиром и добрых три минуты выуживает из сумочки кошелек». ...