Крымский мост с высоты птичьего полёта и не только

Крымский мост соединяет материковую Россию с полуостровом Крым. Фактически Крымский мост — это два путепровода — автомобильный и железнодорожный.

Строительство путепровода стартовало в начале 2016 года и частично завершилось весной 2018-го. Открывают сооружение поэтапно: сначала запустили движение легковушек и автобусов, с октября 2018-го Керченский пролив разрешат пересекать грузовому транспорту, в 2019-м году по мосту пойдут поезда.

Крымский мост — самый протяжённый в Российской Федерации и Европе. Длина строения — 19 километров. Над водой сооружение возвышается на 35 метров, под ним могут проходить даже океанские суда.

Благодаря своим масштабам Крымский мост грандиозно смотрится с высоты птичьего полёта. Путепровод виден даже из космоса — российские космонавты сделали фото сооружения.

Название для путепровода выбирали всей страной. Вариантов было множество, но победил самый простой — Крымский мост. У строения даже есть свой талисман — рыжий кот по кличке Мостик, который живет там с начала стройки. Именно кот открыл «движение» по новому мосту.

Крымский мост стал самым дорогим (более 220 млрд рублей) и сложным сооружением в России за последние годы. Путепровод является частью трассы А-290.

published on caprizulka.ru according to the materials publy.ru

OksanamoЭто интересно
Крымский мост с высоты птичьего полёта и не только Крымский мост соединяет материковую Россию с полуостровом Крым. Фактически Крымский мост — это два путепровода — автомобильный и железнодорожный. Строительство путепровода стартовало в начале 2016 года и частично завершилось весной 2018-го. Открывают сооружение поэтапно: сначала запустили движение легковушек и автобусов, с октября...