Вы когда-нибудь слышали о Франсин Готтфрид? Нет? А ведь из-за этой девушки в 1968 году встала работа на всей Уолл-стрит. Банкиры и офисные клерки просто не могли сконцентрироваться на рабочем процессе, пока в поле их зрения была эта фигуристая красотка в обтягивающем свитере.

21-летняя Франсин была очень пунктуальной девушкой и каждый будний день в одно и то же время выходила из метро и шла в свой Chemical Bank, где работала наборщицей текстов на Keypunch IBM 1260, получая за это 92,5 доллара в неделю. Первые поклонники появились в мае 1968 года — за девушкой начали ходить двое мужчин, поджидавших ее в будни у выхода из метро.
Толпа восхищенных поклонников очень быстро росла. В скором времени у метро девушку встречали уже десять мужчин, а затем число обожателей достигло сотни. Все эти люди просто шли следом за ней, провожая до работы и завороженно наблюдая за ее формами.
Мужчины обсуждали ее, флиртовали, фотографировали, а иногда и пытались сами с ней сфотографироваться.

С ростом толпы страсти накалялись. Мужчины начали драться за право идти поближе к Франсин, на них стала обращать внимание полиция.
Вскоре красотку заметили и богачи из зданий, расположенных по маршруту следования Франсин. Биржевики начали покупать бинокли и даже телескопы, чтобы получше разглядеть девушку. В итоге с конца мая и до сентября 1968 года число верных поклонников Франсин выросло с двух человек до двух тысяч, не считая оконных наблюдателей.

Коллапс случился 19 сентября. Работники Уолл-стрит просто побросали свои занятия и вышли на улицу, присоединившись к толпе людей, ожидавших, когда девушка выйдет из метро. Когда Франсин вышла, ее ждали 5000 человек. Но она, как обычно, пошла на работу, хоть и была в плотном кольце возбужденных мужчин, радостно выкрикивающих что-то ей вслед.
Казалось бы, это предел, но нет. 20 сентября Франсин поджидали уже 10 тысяч человек. В это утро начальник позвонил ей домой и попросил не выходить на работу, а с понедельника она начала ходить другим маршрутом.

Так в чем же дело? Как Франсин Готтфрид превратила тысячи мужчин, среди которых было множество очень умных людей, в примитивную толпу обожателей?
Вся фишка в свитере.
Да-да, в обтягивающем свитере, который весьма эффектно смотрелся на фигуристой Франсин. В те времена стоило девушке с пышным бюстом появиться на людях в обтягивающей одежде, как все мужчины в радиусе километра бросали свои дела и бежали посмотреть.
Франсин — классическая sweater girl (девушка в свитере), образец сексуальности Америки 50-60-х годов. Благодаря своей фигуре и облегающему гардеробу Франсин попала в один ряд с Джуди Гарленд и Мэрилин Монро, с разницей в том, что она была совсем рядом, настоящая.

Франсин Готтфрид

Sweater girl с плакатов
После всего этого сентябрьского безумия, которое вошло в историю как «Бюстовая паника на Уолл-стрит», Франсин дала несколько интервью журналистам, в которых сообщила, что искренне не понимает всеобщего ажиотажа. Ведь она обычная девушка и просто ходит на работу, а эти люди непонятно зачем начали ее преследовать.
После того случая Франсин уволилась из банка и устроилась работать танцовщицей, ее 15 минут славы вышли, и она пропала из информационного поля. Известно лишь то, что она жива, сейчас ей 71 год.
События сентября 1968 года произвели очень сильное впечатление на феминисток второй волны. В марте 1970 года они устроили акцию для Уолл-стрит, припоминая уличные домогательства по отношению к Франсин. Что они делали? Платили той же монетой. Поджидали одиноких мужчин, а затем набрасывались и лапали их — в первую очередь это касалось крупных мужчин с большой грудью.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Вы когда-нибудь слышали о Франсин Готтфрид? Нет? А ведь из-за этой девушки в 1968 году встала работа на всей Уолл-стрит. Банкиры и офисные клерки просто не могли сконцентрироваться на рабочем процессе, пока в поле их зрения была эта фигуристая красотка в обтягивающем свитере. 21-летняя Франсин была очень пунктуальной девушкой и...