В перечне предметов, которые нужно купить перед рождением малыша, обязательно будет детская посуда. Даже в том случае, если мама долгое время кормит малыша грудным молоком, понадобятся стеклянные бутылочки для водички, стерилизатор-подогреватель, кастрюльки, мисочки и прочее

Главные критерии выбора – безопасность для новорожденного. Особенно это касается материала, из которого изготовлены бутылочки, соски, пустышки. Бутылочки могут быть пластмассовыми или стеклянными. Пластиковые, как правило, более дешевые, но, по отзывам, они быстрее выходят из строя, потому что с каждым мытьем теряют прозрачность, кажутся грязными. Срок годности стеклянных бутылочек более длительный. Перед употреблением их обязательно подвергать стерилизации.

Средства для мытья посуды должны быть безвредными: детское мыло, гель «Наша мама» или «Ушастый нянь». Для того, чтобы обеспечить идеальную защиту от бактерий, следует кипятить бутылочки или пользоваться специальными стерилизаторами – паровыми, электрическими.

Особенно удобны стерилизаторы-подогреватели, которые являются многофункциональными: обеспечивают нужную температуру водички или пищи в бутылочке и обеспечивают ее чистоту. Некоторые такие агрегаты, кроме того, оснащены функцией пароварки.

В том случае, если грудничок питается материнским молоком, достаточно иметь 2 бутылочки. Если же ему дают молочные смеси, то оптимальным количеством будет 6 штук. Тогда у мамы всегда будет под руками чистая посуда. В продаже имеются специальные сушилки для бутылочек, выполненные в оригинальной форме.

Вопросы гигиены чрезвычайно важны в таком ответственном деле, как кормление малыша, поэтому выбирать нужно такие бутылочки, которые удобно мыть. Например, бутылочку треугольной формы труднее вымыть ершиком – он не достает до уголков посуды. Еще труднее мыть и ополаскивать модель, имеющую изогнутую форму. Но зато из такой бутылочки ребенку удобнее питаться, потому что благодаря изогнутой форме соска наполняется автоматически. Значит, ребенок во время приема пищи не заглатывает воздух. Следовательно, вероятность колик у младенца значительно сокращается. Бутылочку-непроливайку с трубочкой можно предложить деткам после года.

На сайте teddyclub.shop огромный выбор бутылочек и сосок разных брендов и на разный возраст ребеночка. Так что любая мама сможет найти подходящий ей и ее малышу товар. Кроме того, на сайте есть масса других необходимых крохе товаров. Удобно, когда все можно купить в одном месте.

Что делать, если ребенок отказывается, не берет бутылочку?

Даже при грудном вскармливании новорожденного могут возникнуть ситуации, когда маме приходится надолго отлучиться и пропустить одно или два кормления. Нужно предусмотрительно приучать ребенка к бутылочке, из которой он мог бы сосать сцеженное молочко. Но что делать, если он категорически отказывается от бутылочки? Возможно, нужно поменять соску: она должна напоминать по форме околососковый кружок и быть приблизительно такого же размера.

Еще один секрет: соску обязательно подогреть в теплой водичке, чтобы по своей температуре она напоминала теплую материнскую грудь. Если и это не поможет, опытные родители советуют попытаться кормить грудничка из ложки или чашки. Еще один вариант — использовать шприц без иглы.

Как отучить новорожденного от ночного кормления?

Если ребенок ночью просыпается голодным, то маме приходится кормить его либо грудью, либо из бутылочки. Но беспокойные ночи утомляют и малыша, и его маму. Один из способов, помогающих отучить от ночного кормления, — покормить новорожденного более плотно перед сном. Способствуют крепкому сну вечерние купания с травками и натуральными маслами, которые имеют успокаивающее действие. Это травяные сборы из мяты, валерианы, хмеля, боярышника. Иногда более активные игры в вечернее время утомляют малыша настолько, что он спокойно спит до утра.

Елена, www.garmoniazhizni.com

published on caprizulka.ru according to the materials www.garmoniazhizni.com

OksanamoЭто интересно
В перечне предметов, которые нужно купить перед рождением малыша, обязательно будет детская посуда. Даже в том случае, если мама долгое время кормит малыша грудным молоком, понадобятся стеклянные бутылочки для водички, стерилизатор-подогреватель, кастрюльки, мисочки и прочее Главные критерии выбора – безопасность для новорожденного. Особенно это касается материала, из которого изготовлены бутылочки,...