Археологам удалось окончательно раскрыть секрет строительства пирамид. Подробные записи обнаружились в древнем дневнике одного из руководителей, возводивших пирамиду Хеопса.

Пещера у руин порта Вади-аль-Джараф на Красном море оказалась хранилищем самых старых из когда-либо найденных папирусов. Точная расшифровка позволила установить, что это своего рода рабочий дневник некоего Марета, под началом которого служили 40 рабочих.

Судя по записям, гранитные блоки весом под 2,5 тонны египтяне привозили на лодках прямо к подножию пирамиды по специально выкопанным каналам.

На большую высоту тяжеленные камни поднимались по внутреннему пандусу. Ученые полагают, что блоки передвигались на специальных катках-салазках.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Археологам удалось окончательно раскрыть секрет строительства пирамид. Подробные записи обнаружились в древнем дневнике одного из руководителей, возводивших пирамиду Хеопса. Пещера у руин порта Вади-аль-Джараф на Красном море оказалась хранилищем самых старых из когда-либо найденных папирусов. Точная расшифровка позволила установить, что это своего рода рабочий дневник некоего Марета, под началом которого...