Какое прекрасное и волнующее чувство — любовь! Она заполняет все мысли человека, дарит новый смысл жизни. Все наилучшие качества раскрываются под влиянием любви. Именитые художники, поэты, музыканты создавали свои мировые шедевры, будучи по уши влюбленными. Удивительный красочный мир дарит нам любовь, наполняет душу теплом и добротой! Доказано, что любящие люди выглядят привлекательно, словно сияют изнутри, их глаза сверкают блеском и улыбка не сходит с лица.

Но иногда опьяненный любовью человек уже не различает, насколько сильно это чувство овладело им. Так же сильно, как любовь облагораживает человека, она может и погубить его. Не взаимное или несчастливое чувство бывает так разрушительно, что способно сломать человеку жизнь. Поначалу весь мир выглядит словно сквозь розовые очки. Вот почему порой люди не замечают таких неприятностей, как: обманы, игнор, манипуляции, измены со стороны возлюбленных. А некоторые попросту вступают в созависимые отношения, когда один партнер уже не может существовать без другого. Тогда это вряд ли можно назвать настоящей любовью, а скорее временным всплеском эндорфинов, быстротекущей влюбленностью.

Чтобы быстрее разобраться в собственных чувствах и мыслях, необязательно сразу вступать в серьезные отношения. Ведь многих ошибок в будущем можно избежать благодаря внутреннему самоанализу. В этом поможет ряд тематических вопросов, которые стоит задать себе наедине.

Вопросы, которые помогут понять, действительно ли вы любите человека:

1. Какая ваша первая реакция при встрече с объектом любви? Радость, счастье, нежность? Или мелкое раздражение и негатив?

2. Вы можете с точностью сказать, сколько раз вы обманывали своего возлюбленного? Если да, тогда по каким причинам?

3. Какие знаки внимания вы оказываете своему любимому? И много ли времени вы с ним проводите вместе?

4. Чем вы удивляете свою вторую половинку?

5. Возникает ли у вас чувство, что это именно тот человек, который предназначен вам судьбой?

6. Насколько хорошо вы изучили повадки своего партнера? Вы умеете определять тонкие грани эмоций любимого человека и чувствовать его внутреннее состояние?

7. Как часто вы смеетесь вместе? Есть ли у вашей пары какие-то общие шутки, воспоминания, забавные события?

8. Вы помните какой-нибудь нелепый поступок, совершенный лишь для привлечения внимания любимого?

9. У вас есть друг для друга ласкательные прозвища?

10. Смогли бы вы построить отношения на расстоянии со своей второй половинкой? И как долго вы способны выдерживать разлуку?

11. Насколько доверительны ваши отношения? Умеете ли вы слушать, поддерживать, принимать критику в свой адрес?

12. Как часто любимый может огорчать вас? И по каким причинам это происходит?

13. Вашей паре не страшен финансовый кризис? Вы готовы будете проявить понимание, если произойдет такой конфуз?

14. Ради чего и кого вы готовы отказаться во имя любви?

15. Вы смогли бы отдать жизнь за свою любовь?

Возможно, у вас будут еще какие-то критерии оценки подлинности чувств. Но вышеперечисленные вопросы являются проверенными и надежными. Если вы ответили на все вопросы, и у вас возникло ощущение уверенности в своем выборе — тогда, наверное, это и есть начало истинной любви.

Не стоит полагать, что лишь собственные ощущения помогут быстро разобраться в ситуации. Но честные ответы на поставленные вопросы смогут внести некую ясность. Вот если бы еще знать что на душе у возлюбленного! Не обманет? Не предаст? Не бросит? В любом случае, нужно быть готовой ко всему.

Любовь — благородное чувство, способное творить чудеса. Для рождения настоящей неумирающей любви иногда необходимы годы, сотни испытаний, всевозможные радости и трудности, а также мудрость и сострадание со стороны обоих партнеров.

Елена, www.garmoniazhizni.com

published on caprizulka.ru according to the materials www.garmoniazhizni.com

OksanamoЭто интересно
Какое прекрасное и волнующее чувство — любовь! Она заполняет все мысли человека, дарит новый смысл жизни. Все наилучшие качества раскрываются под влиянием любви. Именитые художники, поэты, музыканты создавали свои мировые шедевры, будучи по уши влюбленными. Удивительный красочный мир дарит нам любовь, наполняет душу теплом и добротой! Доказано, что любящие...