На первый взгляд эта картина покажется странной: двое мужчин перед супермаркетом в Берлине открывают двенадцать бутылок воды и просто выливают ее на траву в парке. Однако это делают они совсем не бесцельно.

Вскоре мужчины бросают пустые бутылки в фандомат и покупают на вырученные деньги пиво. Оказывается, только так получатели Hartz-IV могут купить спиртное за счет государства. Все дело в том, что если получать настойчиво отказывается идти на работу или продолжать учебу, то со временем размер пособия по безработице сокращается. И в итоге безработным больше не дают денег, поэтому им приходится довольствоваться ваучерами на сумму 205 евро на человека.

Однако ваучеры можно обменивать только на жизненно необходимые вещи: безалкогольные напитки, продукты питания и средства личной гигиены. Находчивые получатели пособия быстро сообразили, как можно обмануть закон, при этом не нарушив его. Покупая воду, человек платит ваучером, а за пивом приходит уже с деньгами. В центрах занятости говорят, что знают о такой афере, но, к сожалению, не могут контролировать подобные вещи.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
На первый взгляд эта картина покажется странной: двое мужчин перед супермаркетом в Берлине открывают двенадцать бутылок воды и просто выливают ее на траву в парке. Однако это делают они совсем не бесцельно. Вскоре мужчины бросают пустые бутылки в фандомат и покупают на вырученные деньги пиво. Оказывается, только так получатели Hartz-IV...