Как-то давным-давно в нашем районе открывалась очередная Пятерочка. Шум, гам, фанфары, несчастный юноша с микрофоном, отрабатывающий свои деньги. Я мирно сидела дома и ела мороженое. Приходит мама с работы и говорит: «Там у Пятерочки народ пытается палатку на время собрать, какие-то призы дают».

Пойду, думаю, посмотрю.

Пока я дочапала, активные действия прекратились, ведущий разыгрывал какие-то чеки с большей суммой. Чтобы как-то оправдать свою двадцатиминутную прогулку, зашла внутрь, купила йогурт. Выхожу, а тут, значит, стадия два.

Несчастная палатка, вокруг толпа зевак, молодой человек рыщет в поисках желающих поучаствовать в конкурсе, взглядом умоляя спасти его. Рядом с ним уже стоят двое переминающихся с ноги на ноги парня.

— А что сделать-то нужно? — с задних рядов спрашиваю я.

— А вот и наш третий участник! – радостно объявляет ведущий, а народ активно пропихивает меня вперед.

— Нужно креативно собрать палатку, — уже без прежнего энтузиазма говорит он, с большим сомнением оглядывая меня с головы до ног. – Без времени.

Конкурс начат, первый парень пытается что-то там соорудить, заранее обреченный на провал.

У меня тоже никаких идей. Ну как креативно собрать палатку, так, чтобы в ней можно было расположиться, при этом находясь на голом асфальте без каких-либо подручных средств, имея собственно саму палатку, тент и дуги от нее? Бредовая затея.

В общем парням не удалось, палатка падала, дуги никак не гнулись, складывались, зайти внутрь было невозможно. И вот дошла очередь до меня.

Я с сомнением на это смотрю.

— Давайте я вам ее просто соберу, на время, — говорю я. – Как в первом этапе конкурса.

— Тут шесть мужиков пытались, — говорит стоящая рядом женщина. — Всего пять минут дают. Один турист был, так и он только за семь поставил.

Ведущий тем временем понимает, что с креативом тут вообще беда, надо как-то конкурс спасать.

— Давайте, — говорит. – Вот упакованная палатка. За пять минут ее надо распаковать, растянуть на дугах, в общем поставить целиком. Тент можно не крепить, только набросить правильно, входом вперед. Время пошло.

Народ хихикал, наблюдая за этой картиной, потом начал подбадривать, зеваки приходили целыми группами, мне кричали подсказки и количество оставшегося времени. Было весело.

Ну а что? Я этих палаток в своей жизни поставила немереное количество. Вылезаешь из байдарки в три ночи под дождем, фонарик где-нибудь в рюкзаке, рюкзак еще достать надо, а уже хоть чуточку сухости хочется. Более-менее ровное место ногой найдешь и ставишь. В абсолютной темноте, под проливным дождем, зуб на зуб от холода не попадает, пальцы не чувствуешь, проваливаешься в ямы и спотыкаешься о кочки. А тут: под солнышком, да на ровном асфальте, да ясным днем, да еще целых пять минут на это – красота!

Управилась я за 3.50. Ведущий, честно пытаясь не смеяться, поздравил меня, выдал подарочный сертификат на 500 рублей и сказал, что я навсегда останусь в его памяти, как прекрасный пример ломки стереотипов. А на следующий день, когда я пришла обналичить сертификат, продавцы в магазине обсуждали тот случай, когда подряд шесть взрослых мужиков не смогли за пять минут поставить палатку, а двадцатилетняя пигалица на седьмом месяце беременности управилась за четыре.

P.S. Боже, как они хохотали в толпе, наблюдая за процессом сбора! Живот был здоровенный.

©Shelni

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Как-то давным-давно в нашем районе открывалась очередная Пятерочка. Шум, гам, фанфары, несчастный юноша с микрофоном, отрабатывающий свои деньги. Я мирно сидела дома и ела мороженое. Приходит мама с работы и говорит: «Там у Пятерочки народ пытается палатку на время собрать, какие-то призы дают». Пойду, думаю, посмотрю. Пока я дочапала, активные действия...