Травля карате началась лишь в начале 80-х годов. Инструкторы не платили налогов, сам дух боевого искусства противоречил социалистическим догмам. В результате, вместо спортивных обществ на теле социума и в самом деле образовалась язва: по ударами Красной морали японское искусство сдаваться и не думало.

В 1981 году за преподавание карате легко было получить срок. Даже статью придумали специальную, 219 — «Незаконное обучение карате».

Каратистов гоняли, будто алкоголиков.Истинные причины столь рьяной борьбы все время оставались в тени — слишком много усилий власть тратила в погоне за совершенно пустяковым результатом.

В подпольном статусе карате просуществовало до 1989 года, когда советские спортсмены приняли участие в первенстве Европы. После такого уже притеснять боевое искусство партии было как-то не с руки. Да и перестройка уже маячила на горизонте — с такими проблемами было не до какого-то там карате.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Травля карате началась лишь в начале 80-х годов. Инструкторы не платили налогов, сам дух боевого искусства противоречил социалистическим догмам. В результате, вместо спортивных обществ на теле социума и в самом деле образовалась язва: по ударами Красной морали японское искусство сдаваться и не думало. В 1981 году за преподавание карате легко...