Почти каждая женщина не понаслышке знает о разбитом сердце, но с болью от расставания все справляются по-разному. Рано или поздно раны заживут, и желательно дождаться этого, не утратив чувства собственного достоинства. Соблюдайте несколько правил, чтобы позже не вспоминать со стыдом и без того нелегкий период.

1. Ничего не предпринимать сгоряча.

Первым желанием будет звонить бывшему каждую минуту, приехать на работу и устроить скандал, подкараулить у подъезда. В порыве естественного горя трудно сохранить здравый смысл, поэтому лучше не предпринимать ничего, о чем позже можно пожалеть, и отгонять навязчивые мысли о возмездии.

2. Держать марку.

Если расставание оказалось чересчур болезненным, лучше удалить номер телефона бывшего возлюбленного. Справившись с первым шоком, стоит подумать о том, почему отношения закончились. Если женщина старалась постоянно контролировать, где и с кем находился ее избранник, то любое давление только укрепит его уверенность в принятом решении. При случайной встрече не стоит смотреть грустными глазами и рассказывать о своих переживаниях. Нельзя в один миг выбросить любимого из головы. Но необходимо помнить, что мужчины уважают самостоятельных женщин. Нет нужды давать бывшему повод думать, будто без него жизнь теряет смысл.

3. Не позволять неудачным отношениям погубить карьеру.

В случае неудачного служебного романа желательно свести общение к необходимому минимуму. И не стоит поддаваться искушению уволиться. Нет причин показывать человеку, не ценящему отношения, насколько сильна боль, причиненная расставанием.

4. Не унижаться.

Любой опрометчивый поступок оставленной женщины во многом будет льстить мужскому самолюбию. Лучше не плакать в присутствии бывшего возлюбленного и не спрашивать, как он мог так поступить. Ни в коем случае нельзя умолять.

Если мужчина достаточно благороден, спустя некоторое время после расставания он может принести извинения. В этом случае необходимо взять себя в руки, не срываться на крик, не разражаться плачем, не спрашивать, есть ли шансы начать все сначала. Лучше поблагодарить за заботу, сказать, что все в порядке, и попросить больше не беспокоить.

5. Думать о себе.

Возможно, во время романа интересы и предпочтения мужчины ставились на первый план. Иногда женщины настолько хотят сделать счастливым избранника, что забывают о своих желаниях. Пришло время снова уделить внимание собственной персоне, предоставив мужчине гадать, как он допустил такой промах, расставшись с яркой, самодостаточной, здравомыслящей красавицей.

Елена, www.garmoniazhizni.com

published on caprizulka.ru according to the materials www.garmoniazhizni.com

OksanamoЭто интересно
Почти каждая женщина не понаслышке знает о разбитом сердце, но с болью от расставания все справляются по-разному. Рано или поздно раны заживут, и желательно дождаться этого, не утратив чувства собственного достоинства. Соблюдайте несколько правил, чтобы позже не вспоминать со стыдом и без того нелегкий период. 1. Ничего не предпринимать сгоряча. Первым...