Ежедневно бегаешь по вечерам, а желаемого результата не замечаешь? Не всегда изнуряющие тренировки помогают сбросить вес. Какие ошибки допускают девушки в погоне за идеальной фигурой?

Первое, что необходимо сделать, решившись при помощи тренировок бороться с весом — посетить врача. Избыток веса не всегда является следствием любви к еде. Вполне возможны и другие причины, например, гормональные нарушения, при которых занятия активными видами спорта противопоказаны. Поэтому, чтобы не навредить себе, обязательно проконсультируйся со специалистом.

Если противопоказаний нет, то можно приступать к тренировкам. И первое, что необходимо сделать — это выбрать правильную обувь для бега. Забудь про удобные старые ботинки, бегать необходимо только в кроссовках. Это позволит не только предотвратить травмы, но и получить от бега максимальный эффект. Современные модели помогают проработать отдельные группы мышц, для более быстрого достижения результата.

Начиная занятия, рассчитай свои силы, бегай в таком темпе, который позволяет чувствовать себя комфортно. Если ты выдохлась через 50 метров от старта, то стоит задуматься о более спокойном темпе. Со временем ты сможешь увеличивать нагрузку, когда организм будет к этому готов.

Помни: бег может быть разнообразным, совсем не обязательно каждый день наматывать круги по стадиону. Попробуй устроить соревнования на скорость с подругой или поставь на пути препятствия. Так же можешь усложнить тренировку — бегай с отягощением, в спортивных магазинах можно купить утяжелители для ног разного веса.

После тренировки не беги к холодильнику. Организм будет требовать восполнить затраченную энергию едой — не поддавайся. А вот пить минеральную воду без газа можно и даже нужно, как после тренировки, так и во время.

Подбирая место для пробежки, приоритет отдавай площадкам с чистым воздухом: парки, ближайший лес, спортивные площадки вдали от трасс.

Какой бы интенсивной ни была тренировка, она не даст нужного эффекта, если ты не изменишь свой рацион питания. В первую очередь откажись от жирного, мучного и сладкого. Не думай, что съев тарелку салата с майонезом и кусок торта, сможешь компенсировать избыток калорий бегом, в лучшем случае ты не поправишься.

Частая ошибка — ожидание результата после первой тренировки. Не жди, что после каждой пробежки будешь терять килограммы и сантиметры в объеме, наберись терпения. Чтобы тренировки не превратились в рутину, чередуй бег с другими активными видами спорта: плавание или прогулки на велосипеде.

Если ты поставишь перед собой четкую цель и будешь выполнять все рекомендации, то уже скоро почувствуешь себя намного лучше!

Елена, www.garmoniazhizni.com

published on caprizulka.ru according to the materials www.garmoniazhizni.com

OksanamoЭто интересно
Ежедневно бегаешь по вечерам, а желаемого результата не замечаешь? Не всегда изнуряющие тренировки помогают сбросить вес. Какие ошибки допускают девушки в погоне за идеальной фигурой? Первое, что необходимо сделать, решившись при помощи тренировок бороться с весом — посетить врача. Избыток веса не всегда является следствием любви к еде. Вполне возможны...