Насколько заражен мировой океан можно судить по недавно произошедшему случаю. К берегам Индонезии вынесло тушу мертвого кита, в желудке которого найдено 6 кг пластиковых отходов, которые, вероятно, и способствовали его смерти.

Туша 9,5-метрового кита была обнаружена 19 ноября спасателями из Национального парка Вакатоби после того, как стало известно, что местные жители раздирают ее на части.
Руководитель национального парка Вакатоби Хери Сантосо сказал, что в желудке кита было найдено 5,9 кг пластмассовых отходов:15 пластиковых стаканов, четыре пластиковые бутылки, 25 пластиковых пакетов, 2 шлепанца, нейлоновый мешок и более 1000 пластиковых обломков.

Пластиковые отходы, найденные внутри желудка кита.

Индонезия является второй по величине загрязнений страной после Китая.
Индонезия с населением 260 миллионов человек производит 3,2 миллиона тонн бесполезных пластиковых отходов в год, из которых 1,29 миллиона тонн выбрасывается в океан.

Более 50 процентов пластика, загрязняющего мировые океаны, поступает из Китая, Индонезии, Филиппин, Таиланда и Вьетнама.

Загрязнение пляжей.

65-процентное сокращение пластиковых отходов, производимых этими пятью азиатскими странами, приведет к 45-процентному сокращению во всем мире — и правительство Индонезии серьезно относится к этой проблеме.

Трагический случай с китом должен подтолкнуть правительство Индонезии к более решительным мерам в борьбе с пластиковыми отходами.
В настоящее время правительство планирует сократить использование пластика в Индонезии на 70% к 2025 году.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Насколько заражен мировой океан можно судить по недавно произошедшему случаю. К берегам Индонезии вынесло тушу мертвого кита, в желудке которого найдено 6 кг пластиковых отходов, которые, вероятно, и способствовали его смерти. Туша 9,5-метрового кита была обнаружена 19 ноября спасателями из Национального парка Вакатоби после того, как стало известно, что местные...