Во все времена люди следили за фигурой, но иногда стремление к идеалу приводит к опасным последствиям, в частности, к развитию различных пищевых расстройств. Анорексия — тяжелое психологические заболевание, с которым очень трудно справиться. И некоторые случаи подобного отклонения действительно шокируют.

Содержание

  • 1 Близняшки-врачи, заключившие пакт о голодании
  • 2 Анорексия — не только женская проблема
  • 3 Когда мама может нарядиться в одежду семилетней дочери
  • 4 Анорексия во время беременности
  • 5 Рекламная кампания «Нет анорексии»

Близняшки-врачи, заключившие пакт о голодании

Эти однояйцевые девушки-близнецы — дипломированные врачи, которые прекрасно осведомлены о необходимости правильного питания. Тем не менее они заключили пакт о голодании для того, чтобы никогда не набирать вес. Родители близняшек — 58-летний Кристи и 56-летняя Клэр — просто в ужасе от того, что большая часть жизни их дочерей проходит в реабилитационных клиниках. Иногда они все же начинают нормально питаться, но за периодом относительного благополучия следует очередное обострение.

Кстати, случаи сходных пищевых расстройств у близнецов — отнюдь не редкость. Например, истории известны сестры Саманта и Михаэла Кендалл, которые в течение многих лет страдали от анорексии. Микаэла умерла в 1994 году от осложнений, вызванных голоданием. Саманте на время удалось поправиться, но в 1997 году она покончила жизнь самоубийством.

Анорексия — не только женская проблема

Некогда Джереми Гиллитцер был невероятно привлекательным мужчиной с красивым телом и полным набором кубиков на прессе. Он работал с разными модельными агентствами, но, увы, стал очередной жертвой анорексии.

Хронические голодания, булимия и интенсивные физические тренировки сделали из некогда красивого парня настоящий скелет. В возрасте 38 лет Джереми умер от повреждений внутренних органов. На момент смерти он весил всего 30 кг.

Когда мама может нарядиться в одежду семилетней дочери

Встретив на улице Ребекку и Майси Джонс, можно принять их за сестер. На самом же деле лишь одна из них — семилетний ребенок, вторая же — 26-летняя мать. Ребекка с подросткового возраста страдает от пищевых расстройств. Сейчас она работает медицинским секретарем, питается водянистыми супами и энергетическими напитками.

Тот факт, что она легко застегивает на себе детские брюки ее дочери, приводит женщину в восторг. Ребекка понимает, что эти чувства неправильны, но все же не считает свою фигуру слишком худощавой — порой она кажется себе просто огромной. Врачи неоднократно предупреждали молодую маму о том, что организм не выдержит подобных ограничений в питании, и рано или поздно органы начнут выходить из строя. Женщина понимает, что, если не изменить пищевые привычки, в конце концов ее ждет смерть, а потому изо всех сил пытается справиться с проблемой.

Анорексия во время беременности

К сожалению, некоторые женщины сталкиваются с пищевыми расстройствами даже во время вынашивания ребенка, когда правильное питание жизненно важно не только для будущей матери, но и для малыша.

Именно это случилось с Мэгги Бауманн. Сегодня ей 48 лет, она мать двоих детей и ей удается поддерживать нормальный вес тела. Увы, так было не всегда. Мэгги вспоминает, что ее излишний интерес к собственному весу проявился еще в школьные годы. Ситуация усугубилась во время первой беременности — женщина была попросту в шоке от того, как увеличивается ее живот. Она говорит, что иногда смотрела на себя в зеркало и понимала, что совершенно не хочет жить в этом теле.

До момента родов никто из соседей даже не знал о беременности Мэгги, так как она тщательно скрывала свой живот. Женщина говорит, что в то время даже не думала о здоровье и благополучии ребенка.

В период вынашивая второго малыша ситуация еще больше ухудшилась. Из-за строгих ограничений в диете и физической активности у Мэгги чуть не случился выкидыш, но и это не остановило женщину. Она использовала все доступные средства для того, чтобы перестать набирать вес. Езда на велосипеде, ежедневные пробежки, интенсивные кардиотренировки — в ход шло все.

А дальше женщина попала в больницу с жалобами на боль в груди. После осмотра врачи сказали Мэгги, что работа ее органов нарушена — пациентка была направлена в больницу в Аризоне для лечения пищевого расстройства.

Сегодня Мэгги гордится тем, что выглядит нормально, а обе ее дочери ведут здоровый образ жизни и не подвержены заболеванию матери.

Рекламная кампания «Нет анорексии»

Пожалуй, многие помнят модель Изабель Каро, которая в 2007 году снялась для плакатов «Нет анорексии», наглядно демонстрируя, как сильно может измениться тело на фоне пищевого расстройства. Кстати, во многих странах эта рекламная кампания была запрещена.

В одном из интервью Изабель сказала, что боролась с анорексией с 13-летнего возраста. Когда ей сделали предложение сняться для плакатов, она согласилась, ведь действительно хотела, дабы годы ее страданий превратились для кого-то в спасительный урок. Да, она знает, что снимки шокирующие и местами даже вызывают отвращение, но именно это и было ее целью. Пищевое расстройство — это настоящий ужас, от которого нужно бежать.

К сожалению, свою битву Изабель проиграла. В 2010 году модель скончалась от острого респираторного заболевания — у ее организма попросту не было сил бороться с инфекцией. Девушке было всего 28 лет.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Во все времена люди следили за фигурой, но иногда стремление к идеалу приводит к опасным последствиям, в частности, к развитию различных пищевых расстройств. Анорексия — тяжелое психологические заболевание, с которым очень трудно справиться. И некоторые случаи подобного отклонения действительно шокируют. Содержание 1 Близняшки-врачи, заключившие пакт о голодании 2 Анорексия — не только...