Совершенно житейская история о том, как в пределах одного подъезда сосуществуют разные поколения и миры. Морали нет, одна безнадёга.

Жена пришла домой и говорит, что в подъезде курят подростки. На ее замечания они не отреагировали и сообщили, что они только греются и ничего не курят, хотя у одного из них была прикуренная сигарета в руке. На предупреждения жены, что она вызовет полицию, подростки также не среагировали, прекрасно понимая, что эта полиция им ничего не сделает.

Я естественно пошел выгонять школоту из подъезда, по пути взял пакет с мусором. Я решил взять сразу нахрапом, запугать нерадивых подростков и попросить их, что бы они никогда сюда больше не приходили.

Всего их было четверо — три пацана и девчонка. Лет 14-15, ну может и больше, не понять. Двое сыкныли сразу и вышли на улицу, за ними пошли другие. Все вместе вышли на улицу. Я спросил, кто из них курил в подъезде, двое сыкнувших сразу показали на третьего. И третий оказался не из пугливых. Ростом на сантиметров пять ниже меня (я 173), весь такой дерзкий и наглый. Может папа у него чинуша))

Я спросил где он живет, он показал рукой в неизвестном направлении, там я порекомендовал ему курить и вообще заниматься всякой х**ней, и сюда больше не ходить.

Но ответил, что если понес мусор, то должен его и нести, а не указывать, что и кому делать в свободной стране.

Я попросил его не дерзить и все таки прислушаться к моему совету, и больше не приходить в мой подъезд со своими кентами для того что бы курить. Подросток (школьник, отрок) продолжал грубить.

Я прекрасно понимал, что ударить мне его нельзя, будут проблемы, говорить по хорошему тоже нельзя. Даже не знаю как мне было закончить нашу перепалку, но школьник сам нашел концовку сюжета. Он просто неожиданно двинул мне правой в мою левую скулу и побежал. Ударчик был такой слабенький, такой няшный, я даже не понял что произошло и побежал за пацаном. Но молодость победила, что говорить, я сам в детстве быстро бегал.

Другие школодроны так же быстро свалили с другой стороны дома. Я остался стоять с мусором и размышлять, что же это такое произошло.

Меня только что ударил школьник по лицу, за то что я не разрешил ему курить в моем подъезде. С одной стороны было обидно, с другой стороны мне бы надо и радоваться, мог ведь и пырнуть ножом в живот, это было бы хуже, возможно я бы уже не смог гонять школьников со своего подъезда. Такие случаи были.

Вот так просто какой-то подросток ударил меня, взрослого мужика. Самое интересное, я даже не запомнил как он выглядит, они для меня все на один фейс. Опять же, а зачем мне его запоминать, я же не пойду искать его, что мстить. Да и что я могу ему сделать? Ударить не могу, он это наверняка почувствует, у меня удары сильные, останется гематома, обратиться в полицию и меня будут судить. Искать его, что бы потом рассказать его родителям, что творит их отпрыск, мне кажется это вообще ни к чему.

Вот такое растет у нас поколение, раньше, как мне кажется такого не было..

ЗЫ случай этот произошел пару дней назад, пока в подъезде никто не курит, они же все таки теперь побаиваются, что выбежит опять злой мужик и будет орать, да еще и случай с ударом припомнит.
А еще у нас хотят построить центр единоборств, для таких вот школьников, они потом сразу через бедро будут нас бросать, наверное.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Совершенно житейская история о том, как в пределах одного подъезда сосуществуют разные поколения и миры. Морали нет, одна безнадёга. Жена пришла домой и говорит, что в подъезде курят подростки. На ее замечания они не отреагировали и сообщили, что они только греются и ничего не курят, хотя у одного из...