Баклажан — это ягода, близкий родственник помидора и картофеля. У него низкая калорийность и высокая питательность, поэтому синенькие входят в меню многих популярных диет. Всем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, и людям преклонного возраста нужно употреблять баклажаны как источник калия. Диетологи рекомендуют есть баклажаны при подагре, артритах и атеросклерозе.

© DepositPhotos

В разгар лета цены на баклажаны невероятно падают — это хорошая возможность использовать их в блюдах для улучшения фигуры. Если острые закуски уже поднадоели и ты интересуешься, что можно приготовить из баклажанов быстро и без особых изысков, рекомендуем рецепт замечательных котлет. Они хороши как основное блюдо и как гарнир.

Что можно приготовить из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 яйцо
  • 7 небольших шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  • Баклажаны помой, удали плодоножку и нарежь произвольными кубиками. Измельчи баклажаны в блендере на мелкие кусочки. Немного посоли и оставь на 20 минут, чтобы выделился сок.

  • Слей лишнюю жидкость, а сами баклажаны отожми. Шампиньоны очисти и нашинкуй мелкими кубиками. На крупной терке натри сыр. Все ингредиенты соедини в миске и добавь яйцо, специи и 3 ст. л. муки. Замеси руками массу для котлет.
  • Разогрей на сковороде растительное масло, сформируй из овощной массы котлеты и обжарь их на медленном огне до золотистой корочки.
  • Готовые котлеты подавай с любым гарниром, овощными салатами или просто полив соусом. Приятного аппетита!

  • Для более насыщенного вкуса рекомендуем добавить к овощной массе перед обжаркой немного прованских трав. Обычный твердый сыр можно заменить на 200 г сулугуни, от этого котлеты станут еще боле сочные и пышные.

    Котлеты из баклажанов с грибами обязательно понравятся тебе и твоей семье. Попробовав их впервые, не каждый поймет, что они не из мяса. Поэтому для вегетарианцев будет отличной идеей взять этот рецепт на заметку.

    © DepositPhotos

    Баклажаны очень питательные и легкие, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина и нормализуют водно-солевой баланс организма. Не зря во многих ресторанах морских курортов очень популярна закуска из печеных баклажанов с кунжутной пастой. Теперь тебе не придется озадачивать себя вопросом, что вкусного можно приготовить из баклажанов летом для стройности фигуры.

    Не медли с приготовлением. Котлеты из баклажанов — просто объедение! Позволь и своим друзьям узнать об этом рецепте, нажав кнопку «Поделиться на Facebook».

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЭто интересно
    Баклажан — это ягода, близкий родственник помидора и картофеля. У него низкая калорийность и высокая питательность, поэтому синенькие входят в меню многих популярных диет. Всем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, и людям преклонного возраста нужно употреблять баклажаны как источник калия. Диетологи рекомендуют есть баклажаны при подагре, артритах и...