История с исчезновением в Москве девятилетней девочки завершилась благополучно. Ребенок нашелся. Но обстоятельства, из-за которых, как выяснилось, Женя Мельникова потерялась и провела на морозе несколько часов, просто поражают своим цинизмом. 40 рублей, а точнее их отсутствие могли стоить девочке не только здоровья, но и жизни.

Девятилетняя Жена Мельникова возвращалась из музыкальной школы около 16 часов. На автобусной остановке на Ярославском шоссе она села в маршрутное такси номер 333, чтобы добраться до дома. Живет девочка в подмосковном городе Мытищи. Но по каким-то причинам у школьницы в этот день не было с собой денег, и она не смогла оплатить за проезд 40 рублей. По словам девочки, водитель высадил ее через несколько остановок.В этот день в Москве и области было около 15 градусов мороза.

По данным следствия, школьница отправилась домой пешком. Мобильного телефона при себе у нее не было. Когда дочь не вернулась в положенное время, родители обратились в полицию. Примерно 8 часов Женю искали полицейские и волонтеры, все это время девочка блуждала по улицам пытаясь найти дорогу домой.

Около 12 ночи замершего и перепуганного ребенка обнаружил охранник на железнодорожной станции Лосиноостровская и вызвал полицию. К счастью школьница не пострадала. Сейчас идет следствие.

“Установлена транспортная компания владельца маршрутных такси, на одном из которых пыталась проехать вчера девочка. Следователями уже даны поручения об установлении и розыске водителя маршрутного такси, а также проводятся допросы свидетелей и очевидцев происшествия”, – сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Однако у Следственного комитета возникли вопросы не только к водителю. “Неужели во всей маршрутке не нашлось ни одного человека, который смог бы заплатить этих несчастных 40 рублей за девочку? Неужели ни у кого не дрогнуло сердце, когда испуганная девятилетняя малышка выходила одна на мороз”, – недоумевает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Если слова девочки подтвердятся, водителю маршрутки высадившего на мороз девятилетнего ребенка, грозит уголовное наказание.

Не ну с водилой всё понятно мудак полный “желудок”, но люди вообще безразличные стали зажали 40 руб. у меня волосы дыбом стоят! Хорошо,что всё обошлось с ребёнком.

published on caprizulka.ru according to the materials doseng.org/

OksanamoЭто интересно
История с исчезновением в Москве девятилетней девочки завершилась благополучно. Ребенок нашелся. Но обстоятельства, из-за которых, как выяснилось, Женя Мельникова потерялась и провела на морозе несколько часов, просто поражают своим цинизмом. 40 рублей, а точнее их отсутствие могли стоить девочке не только здоровья, но и жизни. Девятилетняя Жена Мельникова возвращалась...