Помнишь видео о женщине с кандибобером на голове? Долго никто не мог разгадать его тайный смысл. Женщина интересной внешности в необычной шапке рассказывает журналисту удивительные истории своей жизни с беззаботным видом.

Наконец эту загадку удалось разгадать резкой в высказываниях блогерше Лене Миро. Она посвятила кандибоберу целый пост в Живом Журнале.

Домашний уход за волосами

«“И если я ношу кандибобер на голове, это не значит, что я женщина или балерина”, — заявила жительница Минска, пожелавшая остаться неизвестной. И она совершенно права. Кандибобер на голове не делает тебя ни женщиной, ни балериной.

Посмотрите на фото из 90-х. Меховой кандибобер на каждой первой. Меховая шапка была дорогим атрибутом, а значит, ее нужно было носить с гордо поднятой головой. Снимать только на ночь. Сушить на хрустальной вазе».

© DepositPhotos

«Правила совкового этикета разрешали женщинам носить кандибоберы в помещении. Вспомните своих училок: они и уроки вели в шапках! К сожалению, традиция кандибобера на голове никуда не делась. Некоторые так до сих пор и ходят.

Такие персонажи среди баб сплошь и рядом попадаются и сегодня, в две тысячи восемнадцатом! В кино, в кафе и в отапливаемых торговых центрах, где нет ветра и стужи, не метет снег с потолка. Сидят бабы в шапках, потеют, но не сдаются. Потому что иначе все увидят мятую немытую голову».

© DepositPhotos

«Да, причина в этом. Кандибобер прикрывает свисающие жирные пакли и букли. Пожеванные листья, сальный скальп, наэлектризованный подшерсток. Зайки, вы серьезно не понимаете, как это дико выглядит?!

Хуже всего, что каждый, кто видит вас в шапке в помещении, сразу же понимает, почему вы ее не снимаете. Нет, никто не думает, что вы такая стильная. Да, все знают, что под шапкой у вас пожеванные перья, пережеванные подушкой и сплюнутые волосы! Три в одном».

© DepositPhotos

«Тот факт, что вы не снимаете шапку, ситуацию не маскирует, а только делает ее очевиднее. Я не призываю не носить шапки вовсе, поймите правильно. Я сейчас объясню, как сделать, чтобы не стыдно было вовремя их снимать.

Понимаете, проблема-то не в климате. Проблема в голове. Точнее, в самих волосах. Если вашей прическе наносит вред такая мелочь, как кусок трикотажа на голове, значит, с волосами беда. Все эти сложности: волосы пересушены, секутся, мнутся, путаются, электризуются, засаливаются и теряют объем, всё это произрастает из одной-единственной проблемы — волосы ослаблены и нездоровы.

Восстановишь волосы — решишь всё остальное. Не надо рассказывать, что вам ничего не поможет, потому что просто не повезло с генетикой. Смотрите, одна и та же бабушка в черном, но на одном фото волосы повреждены, а на другом — те же самые, в общем, плохо прокрашенные кудряшки, но явно подлеченные».

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

oksanamoЭто интересно
Помнишь видео о женщине с кандибобером на голове? Долго никто не мог разгадать его тайный смысл. Женщина интересной внешности в необычной шапке рассказывает журналисту удивительные истории своей жизни с беззаботным видом. Наконец эту загадку удалось разгадать резкой в высказываниях блогерше Лене Миро. Она посвятила кандибоберу целый пост в Живом Журнале. Домашний...