Уже две недели Калифорнию пожирают лесные пожары — самые разрушительные в истории штата. Десятки людей погибли, сотни пропали без вести, тысячи остались без крова. За сухими цифрами статистики стоят человеческие судьбы — такие, как судьба этого человека, семья которого в один день потеряла все, что имела.

Уже две недели в Калифорнии бушуют пожары
За время самых разрушительных в истории штата лесных пожаров 77 человек погибли, уничтожено огнем более 12 тысяч зданий. Пожарные, парамедики и волонтеры работают день и ночь, пытаясь оказать помощь жертвам стихии. И все же многие теряют в огне и имущество, и близких. Один из тех, кто в результате пожара остался без крыши над головой, поделился своей трагической историей в интернете.

«Я переехал в Малибу в феврале 2018 года, чтобы жить вместе с молодой женой, — рассказывает мужчина под ником Iclearlyhavetissues. — Мы жили скромно — она, я и наш пес, крупная немецкая овчарка».

У семьи был небольшой дом на колесах, который хозяин построил своими руками. Собственный дом-фургон позволял здорово сэкономить на аренде, которая в Калифорнии очень дорога: средняя цена аренды квартиры в Малибу в 2017 году составила $8903.

Мужчина нанялся в работники к одному из владельцев ранчо в окрестностях Малибу, который разрешил семье поставить на его земле дом-фургон.

«До этого я помогал одной семье в Талсе, которая разрешила мне закончить постройку дома на своей земле. Я сделал корпус, обшивку, водопровод, электрику, полы — все сам», — говорит рассказчик.

Семья переехала в новый дом сразу после заключения брака.

Семья жила скромно, но счастливо — до начала калифорнийских пожаров 8 ноября. В первые же дни стихийного бедствия их дом сгорел дотла.

«Мы потеряли все, что у нас было», — написал мужчина. Впрочем, более страшные несчастья обошли его стороной: его жена и пес, к счастью, остались живы.

«Я, в принципе, мог бы увезти наш дом, — пишет мужчина. — Но когда огонь стал быстро распространяться, я был в местном реабилитационном центре, вместе с другими волонтерами занимался эвакуацией детей. Когда мы закончили, кругом уже все было в дыму и пепле. Я позвонил жене и сказал, чтобы она хватала собаку и уходила».

Позже семья благополучно воссоединилась, но сейчас у автора рассказа и его жены нет ни крыши над головой, ни надежды ее добыть. Однако, хотя после публикации помощь автору предложили сотни людей, они с женой соглашаются принимать ее лишь от тех, кого знают лично. Тем не менее, автор выразил благодарность всем, кто предложил им поддержку. «Для меня увидеть сразу столько щедрости и доброты было важным уроком в жизни», — написал он.

 

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Уже две недели Калифорнию пожирают лесные пожары — самые разрушительные в истории штата. Десятки людей погибли, сотни пропали без вести, тысячи остались без крова. За сухими цифрами статистики стоят человеческие судьбы — такие, как судьба этого человека, семья которого в один день потеряла все, что имела. Уже две недели в...