21.04.2011 в 15.47 в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в кухне квартиры на 1-м этаже 5-этажного кирпичного жилого дома в г. Ярославле на ул. Кривова. Через 6 минут к месту пожара подъехали расчеты пожарной части № 3 по охране г. Ярославля. По словам соседей, в квартире проживало 4 человека: 86-летняя бабушка-инвалид (неходячая), ее дочь с мужчиной и 4-летняя внучка. На момент возникновения пожара в квартире находились бабушка и внучка. Звено газодымозащитников 3-й пожарной части провело разведку в задымленной квартире, пожарные обнаружили тело бабушки, которая получила отравление угарным газом. После тщательного обследования квартиры начальник караула 3-й пожарной части Илья Жаворонков сумел найти ребенка, напуганная девочка свернулась калачиком в кресле и накрылась одеялом. Пожарный снял с себя кислородный аппарат, приложил к лицу ребенка и на руках вынес девочку из квартиры. 4-летняя Наташа не подавала признаков жизни. Илья увеличил интенсивность подачи кислорода в аппарате, после чего на лице девочки появился румянец. Пожарный сделал ребенку искусственное дыхание, Наташа стала приходить в себя. Подъехавшие сотрудники «Скорой помощи» доставили девочку в реанимационное отделение больницы № 3 г. Ярославля. До 4 часов утра 22 апреля Наташа находилась в коме, сейчас ребенку сделана искусственная вентиляция легких, состояние девочки стабильно тяжелое.

Желаем Наташе скорейшего выздоровления, а пожарного Илью Жаворонкова благодарим за профессиональные действия, благодаря которым удалось спасти человеческую жизнь.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
21.04.2011 в 15.47 в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в кухне квартиры на 1-м этаже 5-этажного кирпичного жилого дома в г. Ярославле на ул. Кривова. Через 6 минут к месту пожара подъехали расчеты пожарной части № 3 по охране г. Ярославля. По словам соседей, в квартире проживало...