Совершенно другой способ переносить в другие миры книголюбов нашёл дизайнер из Токио по имени Мондэ — это он делает посредством арт-проекта с диорамами в книжных шкафах. Его уникальные книги — это детализированные реплики извилистых и узких японских переулков, которые могут располагаться в практически любом доме или квартире.

Впервые свои работы японец представил на международном арт-фестивале Design Festa, где они сразу же привлекли к себе внимание и интерес посетителей.

Его деревянные модели спроектированы таким образом, чтобы они легко могли сочетаться с другими книгами, стоящими на полке, при этом зажжённый в них свет в состоянии добавить изделию эстетики тускло освещенной улочки.

Это не первый раз, когда Мондэ пытается воссоздать городские улицы подобным образом.

Ещё пару лет назад у художника возникла идея создать что-то такое, что могло бы поместиться на полке, при этом имело что-то общее с городом. «Два года назад я работал над темой «Украшающий полку Токио». И мне показалось, что будет интересно воссоздать уличный переулок между книжными полками», — рассказал Мондэ.

После работы с различными материалами он, наконец, пришёл к дизайну, который вы можете наблюдать сейчас. «Это был первый раз, когда проект затянулся на такой длительный период времени. Я делал то, что мне хотелось реализовать не только в Японии, но и для людей за рубежом, в том числе в Великобритании, США и Канаде», — поделился он.

Теперь о его необычных городских улочках на книжных полках знает большое количество людей со всего мира, желающих завладеть хотя бы одним подобным изделием мастера.

 

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Совершенно другой способ переносить в другие миры книголюбов нашёл дизайнер из Токио по имени Мондэ — это он делает посредством арт-проекта с диорамами в книжных шкафах. Его уникальные книги — это детализированные реплики извилистых и узких японских переулков, которые могут располагаться в практически любом доме или квартире. Впервые свои работы...