В центре Токио открылся ресторан с экзотическим французским названием Ne Quittez Pas. Шеф-повар Тошио Танабэ составил специальное “грязевое меню” из пять блюд, в состав каждого из которых входит экологически чистая черная почва, доставленная в заведение из префектуры Тогити. Деревенская грязь, проще говоря. Мало того, комплексный обед обходится не так уж дешево – 110 баксов.

Он состоит из баклажанного салата с грязевой добавкой, картофельно–грязевого супа с добавлением черных трюфелей, грязевого ризотто с морским окунем, черного заливного из моллюсков с грязью, которая собирается с верхних слоев почвы.

Закончить необычную трапезу предлагается десертом из грязевого гратена и грязевого мороженого.

Как утверждают судьи кулинарного теле-шоу, которые отдали грязевому соусу от г-на Танабэ, первое место , ни следа запаха грязи или земляного вкуса во вкуснейшем соусе не осталось.

Оригинальная идея добавлять в блюда самую обыкновенную грязь, пришлась по душе японским предпринимателям – на следующий день после выхода шоу на телевидении компания «Protoleaf» уже предложила свой рецепт экологической съедобной грязи – на основе пальмового волокна и компоста из кофейных шкурок.

published on caprizulka.ru according to the materials doseng.org/

OksanamoЭто интересно
В центре Токио открылся ресторан с экзотическим французским названием Ne Quittez Pas. Шеф-повар Тошио Танабэ составил специальное 'грязевое меню' из пять блюд, в состав каждого из которых входит экологически чистая черная почва, доставленная в заведение из префектуры Тогити. Деревенская грязь, проще говоря. Мало того, комплексный обед обходится не так...