Итак, вы решили освоить английский язык. Опыта в этом у вас не много, а радушные просторы интернета демонстрируют такое количество школ и методик, что голова кругом. Но я предлагаю вам успокоиться и не бежать на первом этапе на распиаренные курсы, а начать заниматься самостоятельно. Поверьте моему опыту, это вовсе не страшно. К тому же, существует несколько общих принципов, следуя которым можно начать постигать эти сакральные знания. Возможно, вы уже слышали про них в легендах и обрывками. В этой же статье мы собрали их вместе, сгруппировали по темам и выстроили по порядку, чтобы ничего не упустить. И так, приступим…

Цель

Первое, с чего вам стоит начать и то, о чём сейчас говорят почти все языковые школы — определитель с мотивацией! (Да, это важно) Спросите себя: Зачем я начинаю изучать английский язык? Что мне это даст? К чему я стремлюсь? Ответы из серии — «Я хочу знать 5 языков» — слишком обобщённые, «Я хочу быть круче, чем тот, кто круче меня» — не долгоиграющие. Мотивация не должна быть завязана на посторонних людях (если они вдруг пропадут из вашего поля зрения или потеряют свой для вас авторитет, то вы быстро сдуетесь) и должна иметь конкретный результат. Можно воспользоваться техникой «Пять почему» и расписать для себя в красках, что будет, если вы добьётесь поставленной цели (эмоции, впечатления, ситуации). Сильные цели, ориентированные на длительную перспективу, способны подзарядить вас в ситуации праздной лени.

Знакомство с языком

Запаситесь терпением. Оно вам нужно даже больше, чем какие-то там врождённые способности. Потому что следующим шагом будет погружение. Да, прямо так сразу и без акваланга. Доверьтесь мне! Покупаем билеты и… Шучу, никуда мы не летим, хотя, это тоже вариант. Мы организуем собственное море, в котором английский язык будет присутствовать постоянно. В этом могут помочь музыкальные произведения, простые подкасты, фильмы с субтитрами или радио (BBCradio, к примеру). Слушаем их в автобусе, на работе, пока полы моем или готовим. На данном этапе мы создаём почву для дальнейшего изучения — знакомимся с языком.

Не нужно с самого начала пытаться разбирать каждое слово (только нервы себе испортите). Так и в чём же смысл? ничего же не понятно! – скажете вы. Сейчас всё объясню: Мозг упёртый и не спешит усваивать всякий неизведанный тарабарский, а лучше воспринимает и запоминает то, что слышит или видит постоянно. Регулярно обитая в изучаемом языке, мы просто даём себе привыкнуть к новой речи и избавляем мозг от стресса восприятия.

Первые слова

В естественной среде мы не начинаем осваивать язык через грамматику. С самого раннего детства нас учат простым словам и словесным конструкциям через общение и визуализацию. Взрослые показывают на предмет и громко произносят его название, а детишки радостно повторяют его в любом удобном и не очень случае ещё недели две без остановки. Я предлагаю изначально (да и впоследствии) брать пример с карапузов. Можно запоминать названия предметов, которые вас окружает и простые глаголы действий: стол, холодильник, яблоко, идти, смотреть, думать – и повторять их вслух каждый день. Также не стоит пугаться простых предложений. Пробуйте представиться на английский языке, спросить о самочувствии, попросить воды. Визуальные словари и, знакомые нам, простые подкасты в помощь. Так же для изучения слов существует масса полезных приложений.

Грамматика

Хочешь, не хочешь, но хотя бы базовые правила знать необходимо. Многое вы начнёте осваивать ещё на этапе слушания и заучивания простых словесных конструкций. Например, изучая, как представиться, вы уже сможете отметить примерный порядок слов, узнать некоторые местоимения или то, что их заменяет и т.д.. Познакомьтесь с алфавитом, если вы его ещё не знаете. Хотя бы примерно запомните, как произносятся буквы. Для освоения грамматики так же, существует множество приложений. Не ленитесь и потратьте немного времени для того, чтобы выбрать удобное именно для вас. Помните, что грамматика любит сосредоточенность и не любит спешки. Обязательно подкрепляйте каждый изученный раздел большим количеством примеров. Вам важно знать не формулировку правила, а его практическое применение.

Произношение

Ну и, конечно, ни в коем случае не упускайте базовых правил произношения! Даже не знаю, почему я поставила этот пункт последним в списке. Но он точно не последний по значению. Обратите на него своё пристальное внимание на пару занятий, потому что во многих языках при говорении задействуются невиданные нам доселе лицевые мышцы. Вы может и не знали, что ими можно звуки издавать. Так что придётся немножечко подкачаться. Всё на тех же сайтах и в приложениях есть разделы с произношением, где подробно разбираются звуки, а видео-уроки от носителей языка – вообще умора. С ними можно и от души покривляться, и узнать много полезного.

Всё перечисленное выше не поможет вам освоить язык быстро, но заложит прочный фундамент для дальнейшего изучения. Если же ваша цель выучить английский язык быстро и качественно, тогда готовьтесь заплатить за обучение. Опять-таки школ и методик великое множество, но я порекомендую недорогой, но качественный вариант — обучение по Скайпу https://lingua-airlines.ru/. Плюсов у данного метода очень много:

  • Вы занимаетесь в удобное для себя время
  • Вы занимаетесь, не выходя из дома
  • У вас личный репетитор и индивидуально составленный план обучения
  • Вы с первых занятий учитесь слышать иностранную речь и учитесь говорить (отвечать, спрашивать)
  • Оплата за обучение в разы дешевле, чем если платить за курсы или репетитору
  • Если у вас еще остались сомнения в целесообразности обучения по Скайпу, тогда возьмите бесплатный первый урок и просто попробуйте. Решите для себя, подходит ли вам такой вариант или вы из тех, кто готов учить язык самостоятельно.

    Желаю удачи!

    Елена, www.garmoniazhizni.com

    published on caprizulka.ru according to the materials www.garmoniazhizni.com

    OksanamoЭто интересно
    Итак, вы решили освоить английский язык. Опыта в этом у вас не много, а радушные просторы интернета демонстрируют такое количество школ и методик, что голова кругом. Но я предлагаю вам успокоиться и не бежать на первом этапе на распиаренные курсы, а начать заниматься самостоятельно. Поверьте моему опыту, это вовсе...