Чжан Лин, профессор Пекинского университета, выстроил фактически каменную дачу на крыше многоэтажного дома. Никакие согласования с властями его не интересовали.

Шесть лет педагог возводил надстройку из натурального камня над своим жилищем, а вот теперь соседи хотят избавиться от этого замечательного «садика».

Чжан Лин даже разбил сад среди этих камней. Однако соседи далеко не в восторге: у них постоянно с потолка отваливается штукатурка и протекают монтажные швы, шум ремонтных работ не дает нормально отдыхать и, мало того, однажды с крыши сорвался кусок камня: к счастью он никого не убил и не задел.

Власти Пекина из-за жалоб соседей объявили владельцу пентхауса, что если он в короткие сроки не сможет доказать, что его искусство не угрожает жизни людей и прочности конструкции здания, то они просто-навсего снесут его.

published on caprizulka.ru according to the materials vse-krugom.ru

OksanamoЭто интересно
Чжан Лин, профессор Пекинского университета, выстроил фактически каменную дачу на крыше многоэтажного дома. Никакие согласования с властями его не интересовали. Шесть лет педагог возводил надстройку из натурального камня над своим жилищем, а вот теперь соседи хотят избавиться от этого замечательного «садика». Чжан Лин даже разбил сад среди этих камней. Однако соседи...