Сколько всего приятного у нас ассоциируется с Францией. Многим людям по умолчанию всё, что связано с этой страной, кажется изысканным и галантным. Девушки мечтают выйти за французов, отдохнуть на Лазурном берегу, позавтракать круассанами с видом на Эйфелеву башню. Но на самом деле у нас очень много заблуждений по поводу того, что принято считать французским.

© DepositPhotos

Французы узнают о многих вещах от туристов и диву даются, почему им это приписали. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о всеобщих заблуждениях о Франции, а также о 7 вещах, на которые мы ошибочно вешаем ярлык «французское».

Жизнь во Франции

Первое, в чём ты разочаруешься, переехав в эту страну, это в знаменитой французской галантности. Все думают, что мужчины здесь настоящие кавалеры. Но на самом деле попадаются разные. Зачастую они жадные, как и большинство европейских мужчин. Многие девушки выходят замуж за французов в ожидании настоящей сказки, но потом жалеют: нужно работать, все счета делятся пополам, да и отдых на Лазурном берегу бывает не каждый год. Французы ничем не отличаются от жителей других стран.

© DepositPhotos

Да, во Франции все ходят в кафе. Зачастую хозяин и работник за барной стойкой — это один и тот же человек. Если ты уедешь в эту страну на ПМЖ, каждый день друзья будут водить тебя по маленьким колоритным кафешкам. Просто так принято. Но главное — французы не едят лягушачьи лапки. Это скорее фишка для туристов, но ты практически не заметишь на столе у коренного жителя такого блюда.

© DepositPhotos

Вот что по-настоящему правда — это дешевое вино. Поэтому так часто в фильмах можно увидеть французов с бокалом вина. Бутылка вполне хорошего напитка здесь стоит 1–2 евро.

А еще каждый уважающий себя турист пытается найти в Париже истинного француза по характерному признаку — берету. На деле же на головах у жителей встречаются шапки и шапочки, капюшоны, но с беретами как-то не очень.

© DepositPhotos

Да и француженки выглядят довольно просто, а не с кровавой помадой и слегка взъерошенными волосами. Только в Париже можно встретить настоящих фешен-богинь, ведь это одна из модных столиц. В большинстве случаев они далеки от канонического образа — не накрашены и одеты в базовые вещи.

А теперь рассмотрим 7 вещей, которым мы ошибочно приписываем французское происхождение.

Мы напрасно считаем французскими

  • Французский поцелуй
    В самой Франции до 2014 года не существовало термина для обозначения этой разновидности поцелуя. Совсем недавно во французской лексике появился глагол, который обозначает поцелуй с языком. На самом деле самый жаркий и интимный поцелуй имеет британское происхождение.

    Англичане сами назвали его французским, чтобы увековечить частичку французского любовного пыла. Ведь французы славились в Великобритании как изобретательные и пылкие любовники.

    © DepositPhotos

  • Френч-пресс
    Самое французское устройство для приготовления кофе обязано своим существованием итальянцам. Ведь запатентовано оно было в Милане. Да и в парижских кофейнях ты вряд ли сможешь отведать привычный напиток из френч-пресса. Самым популярным напитком у французов остается эспрессо, который варится в больших кофемашинах.

    © DepositPhotos

  • Французский бульдог
    Эти милые и смышленые собачки были зарегистрированы во Франции. Но сама порода была привезена из Англии в период промышленной революции, когда ремесленники покидали родину вместе со своими любимцами. Интересен тот факт, что собаки изначально совершенно не полюбились жителям Франции, особенно они были непопулярны среди куртизанок, владельцев кафе и мясников.

    © DepositPhotos

  • Французская коса
    Если ты придешь в парикмахерскую и попросишь заплести тебе французскую косу, то сильно разочаруешься. Ведь тебе заплетут самую обычную косу. Эта прическа так называется, потому что всё самое модное и красивое любят приписывать Франции. А само выражение «французская коса» впервые появилось в 1871 году в одном из американских журналов.

    © DepositPhotos

  • Французский маникюр
    На самом деле классика ногтевого дизайна зародилась в США. Такой маникюр в 1976 году придумал Джеф Пинк, создатель бренда Orly, по просьбе одного из американских режиссеров, которому было необходимо покрытие ногтей, подходящее для различных образов актрис. Изначально такой маникюр носил название «естественные ногти». Известное всем название появилось, когда Джеф отправился в Париж и украсил новым маникюром руки моделей.

    Новый маникюр, полюбившийся парижанкам, остался во Франции, откуда распространился по всему миру очень быстро. А вот современные парижанки предпочитают маникюр без покрытия или же нейтральные оттенки лаков.

    © DepositPhotos

  • Французские тосты
    Это блюдо появилось еще задолго до появления Франции на карте мира. Древние римляне любили полакомиться вымоченными в молоке и яйцах и поджаренными кусочками хлеба. Привычное нам название «французские тосты» появилось в Англии в XVIII веке. Сами же французы называют это блюдо pain perdu — «пропавший хлеб».

    © DepositPhotos

  • Мясо по-французски
    Самым французским способом приготовления мяса по сей день остается говядина в густом винном соусе, тушенная с овощами. А вот о мясе с ананасами под сыром французы даже не знают. Это блюдо придумано нашими хозяюшками.

    © DepositPhotos

  • Франция — прекрасная страна. Если тебя в неё тянет, то нужно обязательно посетить. Конечно, вокруг французов витает много мифов и заблуждений, но им есть чем похвалиться. Великолепный язык, теплый климат, шикарная архитектура, интересный кинематограф и вкусная еда — это то, что делает Францию неповторимой.

    Расскажи нам в комментариях, бывала ли ты во Франции и какие впечатления у тебя остались. А также поделись интересной статьей со своими друзьями в соцсетях!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЭто интересно
    Сколько всего приятного у нас ассоциируется с Францией. Многим людям по умолчанию всё, что связано с этой страной, кажется изысканным и галантным. Девушки мечтают выйти за французов, отдохнуть на Лазурном берегу, позавтракать круассанами с видом на Эйфелеву башню. Но на самом деле у нас очень много заблуждений по поводу...