Знакомо тебе ощущение разочарования после просмотра экранизации хорошей книги? Наверняка его переживал каждый книголюб.

Экранизации часто не оправдывают ожидания потому, что режиссер не консультируется с читателями. Он создает то, что представил и нафантазировал самостоятельно. Это обычный человек, который реализует через кинематограф свое субъективное видение и понимание написанного писателем.

Специально для тебя мы сделали подборку фильмов, которые всё-таки превзошли все ожидания и переплюнули книгу. Это те случаи, когда читатели и режиссеры оказались на одно волне. Представляем тебе лучшие экранизации книг последних двух лет.

© DepositPhotos

Экранизации книг

  • «Американские боги»

    Телесериал снят по одноименной книге Нила Геймана. В картине соединились элементы американской культуры, фэнтези и различные ответвления древней и современной мифологии.

    © DepositPhotos

    Главный герой Тень Мун лишился всего в этой жизни. Но в минуту отчаяния встретил мистера Среду, то ли Дьявола, то ли Бога, то ли просто слишком загадочного человека, который должен открыть ему новый мир.

    © DepositPhotos

  • «Пылающий»

    Южнокорейский триллер, снятый в 2018-м по мотивам рассказа Харуки Мураками «Сжечь сарай». В центре внимания любовный треугольник, в котором на первом плане чувства троих еще нереализованных, но очень достойных людей с большим потенциалом.

    © DepositPhotos

    Решая личные проблемы, герои не позволяют себе зациклиться на них и выпасть из социума. Они наполняют свои отношения психологическими, социальными и политическими подтекстами, что не позволяет им изолироваться от мира.

    © DepositPhotos

  • «Оно»

    Американский драматический фильм ужасов основан на первой части одноименного романа Стивена Кинга. Экранизация добавила ей только атмосферности и напряжения.

    © DepositPhotos

    Главный страшила — существо, расхаживающее в образе клоуна. Оно терроризирует детей, питаясь их страхами и ненавистью.

    © DepositPhotos

  • «Уличный кот по кличке Боб»

    «Уличный кот по имени Боб» — личная история Джеймса Боуэна, уличного музыканта, которого знакомство с животным спасло от наркотической зависимости.

    © DepositPhotos

    «Я считаю, что всё свелось к этому маленькому существу. Он пришел и попросил меня о помощи, и он просил о моей помощи сильнее, чем моё тело просило о саморазрушении. Он — причина, по которой я теперь просыпаюсь каждый день… Он определенно дал мне правильное направление, которому я буду следовать всю свою жизнь», — говорит писатель.

    © DepositPhotos

  • «Фантастические твари и где они обитают»

    Экранизация книги Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». По задумке она должна была быть приложением к серии романов о Гарри Поттере, но в результате стала самостоятельной историей.

    © DepositPhotos

    Это глубокое погружение в мир магии Хогвартса и изучение его волшебных существ. В центре сюжета события, произошедшие за 65 лет до начала основной саги о Гарри. История прошлого оказывается не менее увлекательной, чем истории «настоящего».

    © DepositPhotos

  • «Первому игроку приготовиться»

    Экранизация книги «Первому игроку приготовиться» Эрнеста Клайна, выполненная Стивеном Спилбергом. Режиссер изобразил красочный мир подростков будущего.

    © DepositPhotos

    Герои погружаются в виртуальную реальность компьютерной игры. Их цель заметить пасхальное яйцо, выиграть большие деньги и получить контроль над управлением игрушкой, которая управляет людьми.

    Снимая фильм о будущем, Спилберг отдал дань уважения прошлым гениальным киносюжетам и наполнил картину отсылками к фильмам «Назад в будущее», «Терминатор-2: Судный день», «Кошмар на улице Вязов» и другим.

    © DepositPhotos

  • Смотреть экранизации книг может быть так же интересно, как читать их. Выбирай фильм по душе и приступай к просмотру.

    Если ты любишь совмещать приятное с полезным и изучать языки по фильмам, то наша следующая подборка как раз для тебя. А может быть, смотришь фильмы только по рекомендациям авторитетных лиц, тогда лови подборку лучших фильмов, по мнению самого Тарантино.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЭто интересно
    Знакомо тебе ощущение разочарования после просмотра экранизации хорошей книги? Наверняка его переживал каждый книголюб. Экранизации часто не оправдывают ожидания потому, что режиссер не консультируется с читателями. Он создает то, что представил и нафантазировал самостоятельно. Это обычный человек, который реализует через кинематограф свое субъективное видение и понимание написанного писателем. Специально для тебя...