Итальянская полиция взяла штурмом и конфисковала 8 роскошных вилл цыганского мафиозного клана Казамоника. По словам мэра Рима Вирджинии Раджи, до Нового года недвижимость будет разрушена.

Казамоника приобрела известность в 1980-х и 90-х годах — в то время, когда итальянские полицейские пытались справиться с деятельностью других организованных преступных групп. Однако цыганская мафия начала свою деятельность в сельской местности Абруцци-э-Молизе ещё в 1960-годах, пишет Daily Mail.
Первоначально семья зарабатывала деньги на торговле лошадьми, однако со временем диверсифицировала деятельность, занявшись рэкетом, отмыванием денег, сутенерством, азартными играми, вымогательством, торговлей наркотиками и недвижимостью.
Казамоника известна тем, что взимает огромные проценты по кредитам, к примеру, потребовав от итальянского комика 600 тысяч евро за кредит в размере 10 тысяч евро. При этом жертвы отказываются давать показания полиции из-за страха расправы.
Добавим, что мафиозный клан Казамоника отличает безвкусная экстравагантность. Члены банды украшают свои дома золотом и мрамором, а также используют часы Rolex в качестве собственного бренда.

 

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Итальянская полиция взяла штурмом и конфисковала 8 роскошных вилл цыганского мафиозного клана Казамоника. По словам мэра Рима Вирджинии Раджи, до Нового года недвижимость будет разрушена. Казамоника приобрела известность в 1980-х и 90-х годах — в то время, когда итальянские полицейские пытались справиться с деятельностью других организованных преступных групп. Однако цыганская...