Дом в виде космического корабля на пляже Ла Сельва в Калифорнии построен ландшафтным архитектором Мэри Гордон между 1969 и 1972 годами. Художница и дизайнер Анджелина Реннелл живет в нем неполный рабочий день со своей семьей.

Необыкновенное архитектурное здание, оштукатуренное в белый цвет, площадью 350 м2, расположено посреди красочного сада, за которым видны холмы и Тихий океан. Для озеленения были тщательно подобраны красивые деревья и кустарники, которые хорошо растут в местном климате.

Космический Дом был приобретен матерью Реннелл в 2013 году как проект для раскрытия собственного творческого потенциала.

Возрождение дома из руин

Чудо-дом был в запущенном состоянии и едва пригоден для жизни. Каждую стену, каждое окно, почти каждый дюйм нужно было заменить или восстановить.

В течение следующих двух лет все было тщательно отремонтировано, для чего потребовалось немало средств и усилий.

Небольшие спальни с забавными окнами, белый цвет дома и просторное патио делают его необыкновенно уютным и воздушным. Вся мебель сделана так, чтобы можно было складывать вещи в выдвижные ящики, так как шкаф-купе ставить просто негде. А крупные вещи хранятся в сарае в саду. На второй этаж можно подняться по стеклянной лестнице.

Дома и архитектура всегда привлекали особое внимание Реннелл, которая выросла в тридцати милях отсюда, в Лос-Гатос. Ей нравится покупать дома и преображать их.

А вы бы хотели жить в таком экзотическом здании?

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Дом в виде космического корабля на пляже Ла Сельва в Калифорнии построен ландшафтным архитектором Мэри Гордон между 1969 и 1972 годами. Художница и дизайнер Анджелина Реннелл живет в нем неполный рабочий день со своей семьей. Необыкновенное архитектурное здание, оштукатуренное в белый цвет, площадью 350 м2, расположено посреди красочного сада, за...