Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная—180 г
  • Яблоко—4 шт
  • Желток яичный—2 шт
  • Сахар—140 г
  • Масло сливочное—50 г
  • Молоко—125 мл
  • Разрыхлитель теста—4 г
  • Соль—1 щепотка.

Приготовление:

  • Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  • Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
  • Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
  • Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
  • Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
  • Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
  • Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
  • Приятного аппетита!

    Источник: okok.life

    published on caprizulka.ru according to the materials zhenray.ru

    OksanamoЭто интересно
    Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог ...