Маленькие животные очаровательны, но не каждый детеныш или птенец похож на своих родителей. На самом деле некоторые существа имеют совершенно другой внешний вид, прежде чем они вырастут. Независимо от того, означает ли это, что они полностью меняют цвет или резко меняют размеры, некоторые новорожденные просто не выглядят так, как их родители.

Когда рождаются гигантские панды, они розовые, слепые и лысые

Мало того, что медвежата рождаются лысыми и слепыми, они во много раз меньше других представителей медведей. Такая разница в размерах между детенышем и матерью наблюдается еще только у кенгуру.

Причина таких маленьких тел детенышей связана с бамбуковой диетой этого вида. Учитывая, что бамбук содержит очень мало питательных веществ, взрослые панды должны съедать до 36 килограммов растения каждый день, чтобы удовлетворить потребности в питании.

У тапирских телят есть камуфляжные отметины, которые исчезают, когда они становятся старше

Часто называемые в природе «живыми окаменелостями», тапиры — это травоядные млекопитающие, существовавшие с эпохи эоцена, периода, который закончился 33,9 миллиона лет назад.

При рождении эти крупные свиноподобные существа, которые являются родными для Центральной Америки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии, имеют коричневые и бежевые тела с белыми полосами и пятнами. Они теряют свой камуфляжный окрас по мере взросления.

Молодые лебеди имеют короткие шеи и покрыты толстым слоем пуха

Лебеди не рождаются изящными, белоснежными птицами, которых мы привыкли видеть. В отличие от своих родителей, птенцы, известные как cygnets (латинское слово, которое происходит от греческого термина, означающего «быть белым»), имеют короткие шеи и покрыты толстым слоем пуха, который они носят более двух лет.

Птенцы эму характеризуются коричневыми и кремовыми полосами

Родом из Австралии, эму являются второй по величине птицей на планете после страусов. Птенцы эму рождаются с коричневыми и кремовыми полосами на перьях, которые помогают защитить их от хищников. Полосы исчезают, когда особи достигают зрелости в возрасте от 2 до 3 лет.

Белоголовые орланы рождаются со светло-серыми телами

Белоголовые орланы, национальный символ Соединенных Штатов с 1782 года, выглядят совсем по-другому, когда появляются на свет. Светло-серые тела детенышей белоголовых орланов превращаются в коричневые на протяжении первых пяти лет их жизни.

Головастики имеют более короткие тела и более длинные хвосты, чем взрослые амфибии

Головастики выглядят совершенно иначе, чем взрослые амфибии. На стадии личинок лягушки и жабы имеют короткие тела овальной формы и длинные хвосты. Стадия головастика может длиться от двух недель до трех лет.

Новорожденные детеныши гривистого тонкотела имеют оранжевый окрас

Верные своим именам, гривистые тонкотелы, древесные породы, встречающиеся в Малайзии, Брунее и Индонезии, могут быть идентифицированы по их темному серебристому меху и черной коже. Но их младенцы выглядят так, как будто они принадлежат к другому виду. Когда они рождаются, у них есть оранжевый мех.

У ехидн шипы не растут, пока им не исполнится 50 дней

Ехидна — это млекопитающее, родом из Австралии, Тасмании и Новой Гвинеи. Взрослые ехидны покрыты шипами, но их детеныши не отращивают иголки, пока им не исполнится 50 дней. Фактически, дети имеют поразительное сходство с нюхлерами, карманными существами из «Фантастических тварей».

Кенгуру имеют длину всего 2,5 сантиметра при рождении

Маленькие кенгуру, известные как джоуи, рождаются слепыми и безволосыми. В длину всего 2,5 сантиметра, новорожденный джоуи сразу же забирается по телу своей матери в сумку, чтобы она могла его кормить. Затем крошечный сумчатый прикрепляется к матери на несколько недель, а потом проводит часть времени за пределами сумки, которую он не покидает полностью в течение семи-десяти месяцев.

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Маленькие животные очаровательны, но не каждый детеныш или птенец похож на своих родителей. На самом деле некоторые существа имеют совершенно другой внешний вид, прежде чем они вырастут. Независимо от того, означает ли это, что они полностью меняют цвет или резко меняют размеры, некоторые новорожденные просто не выглядят так, как...