Люди думают, что киноиндустрия создала самых жутких и необъяснимых фантастических монстров. Ни в коем случае — когда дело доходит до создания страшных на вид существ, они даже в малой степени не коснулись того, что возможно. У природы нет такой проблемы. Существа, гораздо более причудливые, ею уже созданы в море.

Гигантский изопод

Он как будто выполз из ночных кошмаров. Эти ракообразные, которые похожи на огромных блох и вырастают до размеров футбольного мяча, живут в основном в Индийском и Тихом океанах и водах вокруг Австралии. Хотя некоторые из них нашли свой путь в Атлантический океан и Мексиканский залив. Но не беспокойтесь о том, что можете столкнуться с ними — эти родственники мокриц живут в довольно холодных водах, на глубине 170-2140 метров от поверхности. И обожают темноту.

К счастью, какими бы причудливыми и угрожающими они ни казались, как известно, гигантские изоподы не нападают на людей. В основном они питаются морскими губками, морскими огурцами и другими медленными существами. Самое странное в них: им не требуется есть часто. Один экземпляр в японском аквариуме умер после того, как не ел пять лет.

Акула-гоблин

Крадущиеся в воде на глубине более 1200 метров, эти рыбы известны их невероятно длинными и выдающимися вперед мордами и зубастыми, похожими на ловушки ртами, которые практически выпрыгивают из голов, чтобы заглотить добычу целиком.

Mitsukurina owstoni считается редким видом. Хотя рыба и встречается в случайных местах по всему земному шару, ее не могли обнаружить на западе примерно до 1898 года. Однако, как следует из научного названия этого вида, к тому времени японцы уже были с ним знакомы. Они назвали рыбу tengu-zame, в честь мифического существа, известного похищением детей.

Но акула-гоблин не интересуется детьми. Об этом знает любой ученый. Рыбы предпочитают наполнять свои животы ракообразными, осьминогами и кальмарами, что делает его самой разборчивой, хоть и самой уродливой рыбой на планете.

Минога

В пасти миноги очень много острых, как бритва, зубов. Они даже есть на языке! По сути, ее тело длиной около метра — не что иное, как зубы, язык, желудок и ненависть. Их цель заключается в том, чтобы захватить ничего не подозревающую добычу, после чего зубы на языке вгрызаются в плоть жертвы до тех пор, пока не начнет течь кровь, которую они пожирают. Да, миноги — прирожденные кровопийцы, питающиеся в основном другими морскими существами — даже акулами.

Известно 38 видов миног, они населяют практически все океаны на планете и даже проникли в североамериканские Великие озера, где привыкли ловить случайного пловца.

Эти рыбообразные животные прекрасно живут в реках, которые впадают в Северное и Балтийское моря. Речных миног вы можете встретить в Ладожском и Онежском озере. Несколько случаев укусов людей были зафиксированы в Германии.

Для человека она не опасна, так как не ядовита, но выдернуть ее бывает трудно. Иногда это приходится делать медикам. Раны без обработки будут долго кровоточить, так как щечные железы миноги выделяют вещество, призванное замедлять свертывание крови. Счастливого плавания!

Тихоокеанская рыба-гадюка, или хаулиод

Длинные игольчатые зубы придают рыбе жуткий вид. Несмотря на это, ей удается заманить добычу своей биолюминесценцией, что делает ее похожей на кошмар, несущийся к своей жертве. Но жертва замечает его только когда уже слишком поздно. К тому времени хаулиод пронзит бедную, ничего не подозревающую рыбку своими острыми зубами-иглами.

На момент написания этой статьи мало что известно о тихоокеанской рыбе-гадюке, так как она обитает в довольно глубоких водах — около 4000 метров. Тем не менее хаулиод добирается до мелководий, чтобы облегчить себе охоту там, где ночью собирается больше добычи. Еще не было нападений на человека, но это, вероятно, просто вопрос времени.

Черный живоглот

Эта причудливая рыба, живущая во всех океанах, заслужила свое имя, благодаря своей привычке глотать добычу целиком. Живоглот разработал эту технику охоты из-за его обитания на глубине 3 000 метров, где трудно найти еду. И рыбка длиной всего около 23 сантиметра компенсирует этот дефицит, заглатывая другую рыбу, в десять раз большую, чем она сама, которую затем тащит в чрезвычайно растянутом животе. Конечно, это может иметь неприятные последствия для живоглота. Добыча начинает иногда разлагаться, прежде чем полностью переваривается, а газ, накопленный в результате разложения, может вызывать разрыв желудка рыбки.

Плащеносная акула

Иногда ее называют живым ископаемым (на главном фото статьи). Она больше похожа на монстра нежити, проникшего в океаны Земли. На самом деле, эта акула не слишком опасна. Ее ряды иглоподобных, «трезубцевидных» зубов хотя и страшные, но делают акулу более опасной для кальмаров и мелких рыб. Однако ученые порезали пальцы об эти зубы, исследуя умершие экземпляры.

Несмотря на то что плащеносцы живут во всех океанах, кроме Северного Ледовитого, акулу не видели до 2004 года. Некоторые ученые предположили, что ее, или предполагаемого гигантского родственника, наблюдали моряки как «морских змей», упоминаемых на протяжении всей истории человечества.

Опистопроктовые

Необычные глубоководные рыбы. Скорее всего, единственная рыба, которая позволяет кому-то увидеть, о чем она думает. Да, у этого маленького обитателя глубин прозрачный череп. По словам биологов, они разработали эту уникальную особенность как вопрос выживания — прозрачная кабеза не только пропускает свет, но и крупные рыбы не замечают добычу, поскольку смотрят сквозь нее.

Кроме того, из-за полупрозрачного черепа опистопроктовые рыбы могут двигать своими зелено-светящимися глазами в разные стороны, чтобы следить за более опасными хищниками или за всем, что они хотели бы съесть, например, за медузой. К вашему сведению: эти круглые предметы над ртом — это не глаза. Это ноздри.

Хоботковый червь

Каким бы ни казался невинным, хоботковый червь, или немертина — это червь, взбудораживший Интернет на видео, где он выбрасывает длинные розовые или белые хоботки к ужасу ничего не подозревающих зрителей. Из-за них он и получил свое прозвище.

Для тех, кто не знает, хобот — это, по сути, рот бесхребетного существа. Так что да, в том видео, где он стреляет своим придатком в руку какого-то парня, он хотел съесть этого человека. Но не волнуйтесь, мужчине не грозила непосредственная опасность, поскольку немертины не могут переварить что-то большее, чем они сами.

Если надеетесь увидеть его вживую, вам, возможно, придется упаковать свои чемоданы. Так как животные живут только в Тихом океане, от Филиппин до севера, как вы уже догадались, Японии. Вы тоже заметили, что с этой страной связано много морских монстров?

published on caprizulka.ru according to the materials chert-poberi.ru

oksanamoЭто интересно
Люди думают, что киноиндустрия создала самых жутких и необъяснимых фантастических монстров. Ни в коем случае — когда дело доходит до создания страшных на вид существ, они даже в малой степени не коснулись того, что возможно. У природы нет такой проблемы. Существа, гораздо более причудливые, ею уже созданы в море. Гигантский...