Раньше, когда речь шла о ремонте, а именно об отделке стен, первое, что приходило на ум, — это обои, ну или краска.

Конечно, и из этих материалов при правильном подборе можно сделать много чего интересного, но с появлением, а точнее выходом на наш рынок декоративных штукатурок горизонты возможностей в декоре расширились до небывалых пределов.

С помощью декоративной штукатурки мастера создают не только фактурную отделку стен, но и действительно восхитительный декор для дома: объемные цветы, градиент, кору дерева и даже целые картины! Итоговый рисунок зависит только от предпочтений хозяев.

© DepositPhotos

В последнее время огромную популярность стремительно набирает скульптурная живопись декоративной штукатуркой. Данный вид работ нельзя отнести к ремонтным, ведь это самое настоящее искусство! А самое приятное, что всё не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Посмотрев технологию и потренировавшись в течение получаса, даже тот, кто не обладает особыми художественными задатками, сможет создать такую красоту для своего дома.

А перед тем как увидеть сам процесс создания, редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с 10 вдохновляющими примерами работ в технике скульптурной (рельефной) живописи. Уже присмотрела себе парочку идей для гостиной!

Декоративная штукатурка в интерьере

  • Скульптурную живопись также называют объемной живописью, ведь создаваемые картины получаются не плоскими (как в случае с работами художников), а имеют объем (как в случае с работой скульпторов).

  • Ты только посмотри, как же это красиво!

  • Подготовительные работы для создания такой красоты не представляют собой ничего сложного. Нужно стандартно подготовить поверхность для фактурной декоративной штукатурки (очистить и выровнять, если требуется) и иметь сам раствор.

    Для этих целей подойдет любой фактурный материал, с которым удобно работать. Главное, чтобы он был белый! Нужна пластичная масса, которой легко придавать желаемую форму.

  • Ну, а это — целый триптих. Стильно и красиво, не правда ли?

  • В данной технике используется штукатурка, усиленная синтетическими и целлюлозными волокнами, которые позволяют создать достаточный объем даже для тонких элементов.

  • Скульптурная живопись декоративной штукатуркой может осуществляться различными способами, а возможным узорам нет числа. Всё зависит от фантазии исполнителя, поэтому нет универсального рецепта создания такого покрытия.

  • Удивительное великолепие!

  • Украсить такими цветами можно что угодно: от стен и декоративных панно до часов и шкатулок.

  • А эти идеи обязательно сохраню, чтобы показать их мужу!

  • Для окрашивания белой штукатурки мастера используют обычные акриловые краски. Причем смешиваются они зачастую на одноразовой тарелке.

    Штукатурка выкладывается кучкой на пластиковую палитру. Набрав ребром мастихина краски, нужно растянуть штукатурку по палитре (сверху вниз), одновременно неравномерно ее окрашивая.

  • А чтобы понять, как создать такую красоту, посмотри эти видео. В них умелая мастерица Ирина Шульга покажет весь процесс создания очаровательных цветов из декоративной штукатурки.

    Совет редакции

    Чтобы уменьшить затраты, существует много интересных рекомендаций, секретов и даже уловок, которые здорово экономят деньги при ремонте квартиры. Особенно это касается тех, кто ограничен в средствах.

    Предлагаю тебе узнать 5 гениальных способов, как преобразить интерьер с помощью нестандартной покраски стен. Суперполезные подсказки для тех, кому грозит ремонт.

    Как видишь, совсем не обязательно быть профессиональным декоратором, художником или маляром, чтобы наполнить свой дом красивыми деталями и сделать стены квартиры яркими и необычными.

    Испробуй этот необычный способ декора для своего дома и не забудь поделиться собственным опытом с друзьями.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЭто интересно
    Раньше, когда речь шла о ремонте, а именно об отделке стен, первое, что приходило на ум, — это обои, ну или краска. Конечно, и из этих материалов при правильном подборе можно сделать много чего интересного, но с появлением, а точнее выходом на наш рынок декоративных штукатурок горизонты возможностей в декоре...