В интернете часто появляются «мотивационные» коллажи на тему: сколько надо отбегать, чтобы «сжечь» съеденный «сникерс», чипсы, чизбургер, колу и прочую калорийную еду. Мы решили реабилитировать высококалорийную пищу.

Примеры такого народного творчества заставляют думать бедных людей, не очень разбирающихся в фитнесе, будто бы если не пробежал непосредственно после съедения «Сникерса» необходимое количество километров (причем, для каждого человека это будет разное количество км, ну да ладно), то все не сожжённое сразу же отложится жиром на бочках:

Мы решили бороться с мракобесием теми же приемами и спешим успокоить любителей «Сникерса» (здесь и далее: расчет для среднего 70-килограммового человека):

Итак, повторим азы: с точки зрения повышения/снижения веса — не важно, каким именно образом вы получили калории (съели «Сникерс» или овсянку с сухофруктами) и не важно как именно вы потратили эти калории (бегали или лежали на диване).

Важно только среднедневное потребление и траты калорий. Если вы тратите больше (не важно как именно), чем потребили — вы будете худеть с вероятностью 100%. И наоборот, если наели больше (пусть даже салатиками и до 18.00), чем потратили (даже если бегали каждый день) — со 100% вероятностью наберете вес.

Причем будем точны — каждые 7-8 тысяч калорий, накопленные свыше личной нормы, в среднем превращаются в 1 кг жировой ткани.

Повторим еще раз. Допустим вы съели среднюю картошку-фри в МакДоналдс:

И даже потом пробежали 5,97 км. Извините, но это НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что вы «сожгли картошку».

Если вы потребили в течение суток больше калорий, чем потратили — не важно сколько вы бегали и бегали ли вообще — вы потолстеете.

С другой стороны:

Вы съели картошку-фри и лежали на диване и читали. Если при этом в течение дня вы съели меньше калорий, чем потратили — не важно бегали вы или нет — у вас образуется дефицит энергии, который восполняется запасами тела.

Так что, пожалуйста, не ведитесь на такие плакаты:

Потому что полностью справедливо и такое утверждение:

Всем здравого отношения к ЗОЖ!

published on caprizulka.ru according to the materials babnik-24.ru

OksanamoЭто интересно
В интернете часто появляются «мотивационные» коллажи на тему: сколько надо отбегать, чтобы «сжечь» съеденный «сникерс», чипсы, чизбургер, колу и прочую калорийную еду. Мы решили реабилитировать высококалорийную пищу. Примеры такого народного творчества заставляют думать бедных людей, не очень разбирающихся в фитнесе, будто бы если не пробежал непосредственно после съедения «Сникерса» необходимое...