Что будет, если Китай станет сверхдержавой

Поговаривают, что Китай скоро станет сверхдержавой. Глава государства Си Цзиньпин в открытую заявляет о своих планах и уверен, что к 2050 году Китай достигнет намеченной цели. Если этой действительно произойдёт, то всех нас ждут серьёзные изменения. Давайте вместе посмотрим какие.

Позиции Африки укрепятся

Китай активно налаживает отношения с Африкой

Становление Китая как сверхдержавы принесёт пользу и другим странам. Баланс власти в мире изменится и позиции Африки усилятся. Многие не понимают связи между Китаем и Африкой, мало кто знает, что КНР инвестирует крупные суммы в развитие этого региона и не планирует останавливаться на достигнутом. А через каких-то 7 лет сумма вложений достигнет триллиона долларов.

Западные державы не заинтересованы в инвестициях в страны, где правит диктатура. Обычно американцы готовы вкладываться в экономику страны только в обмен на изменения в политике или остановку жутких бесчинств или и того, и другого сразу.

Но Китай это мало волнует, страна спокойно вкладывается в экономику африканских государств, даже если ими правят тираны, пока из этого можно извлечь выгоду, разумеется. Правительство Китая утверждает, что каждый потраченный доллар возвращается им в шестикратном размере.

Африканские страны вовсю ведут торговлю с Китаем, к тому же КНР помогает странам Африки вступать в ООН, и если позиции Китая будут укрепляться, то Африка тоже станет сильнее.

В США начнётся кризис

Кто победит: юань или доллар?

Если Китай взойдёт на мировой Олимп, то Америка не просто станет второй державой в мире, нет, она погрузится в страшный кризис.

Сегодня США на коне, ведь американский доллар используется для международной торговли. Доллар стал чем-то вроде нового золотого стандарта и именно он удерживает экономику США на плаву.

Но у Китая свои планы, и, поверьте, в последнюю очередь китайцев будет волновать благополучие США. Правительство КНР заявило о том, что в ближайшем будущем китайская валюта вытеснит американскую на рынках международной торговли. Если китайцам удастся претворить этот план в жизнь, Америке придётся несладко.

Как только доллар потеряет свою роль на международном рынке, в США наступит глубокий экономический кризис. Буквально за одну ночь Америка потеряет 2% производственной продукции, стоимость импортных товаров взлетит до небес, а экспортных упадёт до минимума, станет меньше рабочих мест. В общем, картина печальная.

Мировому контролю придёт конец

Внешняя политика Китая выглядит ненавязчивой

Все думают, что как только Китай займёт лидирующую позицию, он тут же начнёт навязывать миру коммунистический строй. Но если посмотреть на взаимоотношения КНР с Африкой, то можно выдохнуть и перестать волноваться.

Китай ведёт очень деликатную внешнюю политику и придерживается принципа невмешательства в работу африканских правителей, что разительно отличается от варварских методов американцев. КНР даже инвестировала в Зимбабве и Судан, несмотря на огромное количество преступлений против прав человека, которые там происходили. Китай просто держит нейтралитет и не вмешивается в политику этих стран.

Разумеется, Америка ведёт себя совершенно иначе. Американская армия защищает не только США, но и бо́льшую часть стран Европы.

Китайцев демократия не очень заботит. И если военные силы Китая будут мощнее американских, то вторжениям американской армии в неразвитые страны придёт конец.

Университетские программы будет одобрять государство

Китай уже оказывает влияние на мировое образовнаие

Может Китай и не принудит менее развитые страны подчиняться, но это не означает, что КНР не будет оказывать никакого влияния на происходящее в них. Сами китайцы называют эти методы «гуманитарным оружием».
В первую очередь — это образование. Количество иностранных студентов в Китае уже превышает число тех, кто учится в США и Великобритании.

Среднее образование не отстаёт, в школах учителя доносят до детей только те идеи, которые одобрены правительством, особенно это касается коммунистических идеалов. Есть основания предполагать, что если КНР станет сверхдержавой, то влияние посредством образования будет ключевым инструментом их политики.

Следует отметить, что Китай уже воздействует на школьное образование и за пределами страны. Более 1,5 тыс. китайских Институтов Конфуция были открыты в 140 странах по всему миру. В них преподают китайские педагоги, они придерживаются «китайской модели развития» и «правильных» западных взглядов. Есть большая вероятность, что с усилением позиций КНР, её влияние на образование во всём мире будет только усиливаться.

Историю перепишут

Хорошо, когда можешь просто переписать историю, бумага всё выдержит

В одном из своих обращений глава государства Си Цзиньпин сказал, что работает над тем, чтобы развивать «международное общение» и предъявить миру «правдивый, многогранный и панорамный облик Китая», то есть намекает, что не мешало бы немного подкорректировать историю.

Вы можете подумать, что это бред, но есть документы, подтверждающие намерения будущей сверхдержавы. В планах КНР переписать только то, что они считают «западными заблуждениями» и придать истории восточный оттенок.

Ключевым моментом в этом проекте будет изменение «неправильных» представлений о Мао Цзэдуне и демонстрация гуманного развития коммунизма в Китае. Подумаешь, сотни протестующих людей были раздавлены танками на площади Тяньаньмэнь, оказывается, это было оправдано.

Европе придётся несладко

Европа окончательно потеряет свои позиции

Сотни лет Европа находилась на вершине, но уже сегодня ощущается, что её позиции заметно пошатнулись.

Начиная с 2000 года власть европейских стран заметно ослабла, а всё потому, что в Азии начался подъём. Все эти годы Китай укрепляет отношения с другими странами Азии и Африкой, а это значит, что совсем скоро мировой центр переместится в Восточное полушарие.

В Европе уже происходят изменения. Образование ЕС стало лишь доказательством того, что европейские страны поняли, что теряют былую власть.

Если всё же Китай станет сверхдержавой, то западные страны останутся ни с чем, потеряют своё нынешнее влияние и уровень жизни, а Африка и Азия встанут с колен.

Кино станет государственной пропагандой

Будем ли мы ходить в кино с удовольствием?

Если Китай станет сверхдержавой, вряд ли вы захотите посещать ночи кино, ведь фильмы будут пропагандировать то, что выгодно правительству.

Си Цзиньпин уверен, что в кино и театре необходимо «прославлять нашу Партию, страну, народ и наших героев» и показывать Китай как «цивилизованное государство с богатой историей, хорошим правительством и развитой экономикой». Китай уже начал снимать кино с привлечением мировых звёзд. К примеру, в картине «Великая стена» снялся Мэтт Дэймон. И уже началась работа над изменением имиджа Китая в мировом кино. К примеру, злодей из картины «Неуловимые» превратился из китайца в северокорейца, а в фильме «Петля времени» показан Китай будущего.

Китайское правительство уверено, что контроль искусства его прямая обязанность, и если позиции Китая на международной арене будут укрепляться, то он будет продолжать гнуть свою линию. Все фильмы в массовом прокате будут продвигать великие коммунистические идеи.

Япония уйдёт с международной арены

Господство Китая Японии выйдет боком

Член американского Совета по международным отношениям Шейла Смит уверена, что Япония острее других стран ощущает усиление позиций Китая. И если КНР окажется на вершине, Японии придётся или подчинится ей, или уйти в сторону. Китай не забыл зверства японцев во время Второй мировой, вероятно потому, что извинений от японцев так и не последовало. Китайское правительство и сегодня ведёт пропаганду того, что японцы злейшие враги КНР, и всячески пытается досадить Стране восходящего солнца. Возможно, если Китай станет сильнее, угрозы перейдут в действия.

Тайвань потеряет независимость

Тайвань может оказаться под гнётом Китая

Китай не сможет стать сверхдержавой, пока Тайвань сохраняет свою независимость. Си Цзиньпин заявил, что «ни один человек, организация или политическая партия никогда не посмеет посягать на территорию Китая».

И если Тайвань откажется от добровольного присоединения, то Китай готов будет применить силу. Китайский посол в Вашингтоне заявил, что в тот день, когда американский флот прибудет в тайваньский город Гаосюн, Народно-освободительная армия Китая объединится с военными силами Тайваня.

Китай практически открыто заявляет, что если Тайвань захочет обрести независимость, начнётся война.

Сегодня единственным сдерживающим фактором остаётся американская армия, которую Китай пока не может победить. Но если КНР станет сверхдержавой, всё изменится. Остаётся только надеяться на то, что Тайвань сдастся без боя.

Может начаться война между Китаем и США

Кто кого?

Пока позиции Китая укрепляются мирным путём, но будет ли так всегда? Мало кому из мировых держав удавалось получить господство, не вступая в конфликты. Поэтому есть большая вероятность, что США не потерпит конкуренции и начнётся война.

Глава КНР говорит, что к 2050 году планируется создать мощную армию, которая сможет победить даже американцев.

Как будет на самом деле, покажет время. Возможно начнётся ещё одна холодная война или развернётся кровавый конфликт, который и решит, кто будет лидером на мировой арене.

Есть очевидные плюсы и бросающиеся в глаза минусы выхода Китая в мировые лидеры. Интересно, чем это обернётся для России. Как говорится, поживём — увидим. И, конечно, будем верить в лучшее.

published on caprizulka.ru according to the materials publy.ru

OksanamoЭто интересно
Что будет, если Китай станет сверхдержавой Поговаривают, что Китай скоро станет сверхдержавой. Глава государства Си Цзиньпин в открытую заявляет о своих планах и уверен, что к 2050 году Китай достигнет намеченной цели. Если этой действительно произойдёт, то всех нас ждут серьёзные изменения. Давайте вместе посмотрим какие. Позиции Африки укрепятся Китай активно налаживает...