Еще летом, два месяца назад, я приняла участие в так называемом марафоне «Без штанов». Суть его состояла в том, чтобы 14 дней носить только юбки и платья и периодически не забывать улыбаться. При этом нужно было отследить свое состояние до и во время марафона.

Ну а в качестве контроля за ходом эксперимента все участники фотографировали свои образы и выставляли их в социальных сетях.

© DepositPhotos

Ты знаешь, сначала я отнеслась к этому как к забавной игре. Просто у меня в шкафу собралось много такого рода вещей, но вот надевать их не было случая. А тут он представился!

Мои знакомые, наблюдая меня каждый день в юбках, спрашивали: «Ну когда уже это закончится?» А я смеялась, вспоминая отрывок из мультфильма «Простоквашино», и отшучивалась: «Я два вечерних платья надевала, еще два осталось!»

© DepositPhotos

Зрелые женщины в юбках

Марафон прошел, а на брюки и джинсы я так и не перешла, и вот почему.

Почему я выбираю юбку

  • Надевая юбку и туфли, я сразу замечаю, как меняется моя осанка и походка. Казалось бы, не такая большая перемена снаружи, но такой огромный сдвиг внутри. Всего лишь другая одежда, но ощущения очень и очень разные.

  • © DepositPhotos

  • В юбке гораздо проще отказаться от мужских дел. Тащить из магазина тяжелые пакеты в длинном сарафане по меньшей мере неудобно. Ну еще и некрасиво. Да и незачем! Скорее всего, кто-то придет на помощь.

  • © DepositPhotos

  • По правде сказать, надев платье, сразу хочется и волосы в порядок привести, и макияж сделать. Это обязывает начать заботиться о себе, требуется больше времени и сил потратить до того, как выйдешь из дома. Но оно того стоит, поверь!

  • © DepositPhotos

  • Я замечаю, как мной любуются на улицах. Причем и мужчины, и женщины, и даже бабушки. Особенно, когда я иду, нет, плыву, в платье и с двумя детьми.

  • © DepositPhotos

  • Изменился мой гормональный фон. Гораздо меньше растут волосы на ногах, например. Менее болезненно проходят женские дни. Состояние кожи и волос практически идеальное.

  • © DepositPhotos

  • Муж гораздо чаще дарит мне цветы и делает подарки. За прошедший год он подарил мне всё то, о чём я мечтала последние 5 лет. Может, это оттого, что я научилась просить, вдохновлять и благодарить?

  • © DepositPhotos

    Я могла бы написать еще столько же пунктов, но сейчас хочу рассказать тебе, дорогая читательница, что, оказывается, всем этим моим наблюдениям есть и научное объяснение.

    И кстати, в конце марафона был розыгрыш, и именно я стала той счастливицей, которая выиграла стильное дизайнерское платье.

    © DepositPhotos

    Юбки — это не просто красиво и женственно. Юбки и платья — это еще и единственная одежда, которая бережет здоровье женщины.

    Мы же чаще всего носим джинсы. Тесные, плотные, которые очень сильно стягивают наше тело, особенно в районе живота. Чаще всего девочки еще и пытаются стать чуточку стройнее, покупая себе джинсы на размер меньше, сдавливая свой живот еще сильнее. Но ведь живот — это основа женского здоровья. Всё самое важное — именно в нём!

    Современные девочки очень рано начинают носить узкие джинсы, тем самым деформируя свой таз, искусственно сужая его. Это тебе подтвердит любой врач, наблюдающий женщин в женской консультации. Существует даже термин такой «джинсовый таз».

    © DepositPhotos

    Свободой в области живота и нормальным развитием таза женское здоровье не ограничивается. Для женского здоровья необходимо продуцировать больше женских гормонов и меньше мужских.

    Гормоны эстрогены производится женскими половыми органами и делают женщину женщиной. Создают ей округлые формы, привлекающие мужчин. И, что немаловажно, способствуют зачатию и вынашиванию детей. Кроме того, они влияют и на характер, делая женщину уступчивой, мягкой и эмоциональной.

    © DepositPhotos

    А еще, как пишет Ольга Валяева, женский коуч и писательница: «Эстрогены делают нас красивыми — ведь именно они ускоряют обновление клеток организма, сохраняют молодость кожи, блеск и пышность волос. Так вот, как раз в юбках у нас больше шансов выстроить свою жизнь более гармонично.

    Для любого “женского” дела юбка только помощник. Как, например, во время беременности жутко неудобно ходить в джинсах, сдавливающих малыша, так и во время танцев намного приятнее и красивее быть в юбке».

    © DepositPhotos

    Совет редакции

    Наша одежда определяет, что мы будем делать и как. Одежда накладывает свои ограничения, и вот уже в платье нам неудобно лезть через забор и орудовать молотком.

    Так уровень тестостерона постепенно снижается. Сам по себе, открывая дорогу нашим женским друзьям — эстрогенам и окситоцину.

    © DepositPhotos

    Юбки и платья должны быть у каждой женщины. Их должно быть неприлично много — разных форм и разных расцветок. Юбки бесконечно женственны, даже с сапогами.

    Зимой, чтобы поднять настроение, выбирай более насыщенные цвета одежды. И еще яркие бусы, браслеты, лак для ногтей, чулки и колготки. Всё это делает женщину элегантной, нежной и романтичной.

    © DepositPhotos

    Воспользуйся своей женской энергией на благо себе и своим любимым: прямо сейчас надевай юбку либо платье и привыкай ощущать себя истинной женщиной. И не забудь рассказать об этой статье своим подругам в соцсетях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    oksanamoЭто интересно
    Еще летом, два месяца назад, я приняла участие в так называемом марафоне «Без штанов». Суть его состояла в том, чтобы 14 дней носить только юбки и платья и периодически не забывать улыбаться. При этом нужно было отследить свое состояние до и во время марафона. Ну а в качестве контроля за...