В нашем доме (7 этажей и  примерно 110-120 квартир) есть специальная комната, где стоят стиральные и сушильные машины для общего пользования. Максимальная стоимость стирки (зависит от режима) за одну загрузку составляет $2.75 или 140 рублей. Порошок свой. Стоимость сушки единая, и составляет $1.50 или 76 рублей. Оплата – монетами. В некоторых домах есть карточки, на которые кладётся депозит и которыми расплачиваются за пользование машинами. Случаев взлома машин не было (в комнате стоят камеры).

1. Сама комната. Посередине стол, на который жильцы выкладывают ненужные им вещи. Менеджер здания неоднократно боролся с этой практикой, но безрезультатно. В Канаде принято отдавать ненужные вещи, нежели их выбрасывать. На мой взгляд это разумные подход, так как для многих малообеспеченных семей это способ сэкономить деньги на детской или взрослой одежде.

LaundryRoom#1.JPG

2.

LaundryRoom#3.JPG

3. Вещи, оставленные жильцами. Какая-то книга на китайском языке, упаковка заменителя сахара, женские джинсы, женская дублёнка, женская куртка, женские сапоги.

LaundryRoom#5.JPG

4. Сапоги реально новые, не ношенные.

LaundryRoom#8.JPG

5. Сейчас подобные сапоги на распродаже стоят в районе $85, а полная цена около $200. Посмотрел, и они реально новый, не ношенные. Размер 9.5.

LaundryRoom#7.JPG

6. Женская дубленка. Состояние очень хорошее. Замша. Насчёт ношенности не могу ничего утверждать.

LaundryRoom#9.JPG

7. Для себя я там совершенно случайно обнаружил портфель. “Считай в масле” (с). Брат-2. К нему прилагался даже ремень для ношения через плечо. Пару недель назад я приценивался на подобное изделие от Montblanc – $1,170. Пока буду ходить с этим.

LaundryRoom#10.JPG

8. Внутри даже обнаружился ключик. Судя по некоторому слою пыли на портфеле, он долгое время лежал на полке и им пользовались буквально пару раз. Внутренняя обивка совсем новая.

LaundryRoom#11.JPG

9. Внутрь идеально поместился мой MacBook Pro 13″ – в принципе, это было самым главным критерием при решении брать или нет.

LaundryRoom#13.JPG

10. Тыльная сторона портфеля. Я думаю, что такой меньше $100 стоить не будет. Брэнда на нём никакого нет, но это в принципе и не важно.

LaundryRoom#12.JPG

published on caprizulka.ru according to the materials pora-valit.livejournal.com

OksanamoЭто интересно
В нашем доме (7 этажей и  примерно 110-120 квартир) есть специальная комната, где стоят стиральные и сушильные машины для общего пользования. Максимальная стоимость стирки (зависит от режима) за одну загрузку составляет $2.75 или 140 рублей. Порошок свой. Стоимость сушки единая, и составляет $1.50 или 76 рублей. Оплата - монетами....