Мы без конца восхищаемся армянской кухней, и, кажется, пришло время больше рассказать о прелестях самой Армении — чудесной солнечной стране, которую еще называют «гранатовой республикой». Туристы, которые упрямо смотрят в сторону Грузии, многое упускают. Ведь все те же прелести есть и в Армении. Даже удивительно, что армяне не делают ставку на туризм.

Те, кому довелось пожить тут, оставляют хвалебные отзывы о стране, хотя и признают, что человеку с нашим менталитетом решиться на постоянную жизнь в Армении и привыкнуть к местным обычаям непросто. Неудивительно, что Армения — одна из самых этнически чистых стран, ведь армян тут почти 98 %.

© DepositPhotos

Красивая Армения

Армяне — очень гостеприимный народ, и если тебя зовут в гости, то не смей отказываться. Тут гостю стараются угодить во всём, а больше всего боятся обидеть. Но такого же уважительного отношения армяне требуют и к себе. Поэтому приехать сюда с туристической целью однозначно стоит. И для этого есть ряд причин.

© DepositPhotos

Преимущества Армении

  • Восточный Париж
    21 октября Ереван отпраздновал свой 2800-й год рождения, и можно только позавидовать счастливчикам, которые посетили праздник. Но приехать сюда стоит и в любое другое время года, особенно когда тепло. Ведь тут есть множество кафе с открытыми террасами, за что туристы и проводят параллели с Парижем.Почти всегда тепло, но не душно, поэтому вечерние прогулки с друзьями — приятная традиция. Причем гулять не страшно даже в одиночку, ведь улицы прекрасно освещены, а уровень безопасности высочайший. К тому же ты всегда можешь найти приятных собеседников, которые не позволят скучать в одиночестве.

    © DepositPhotos

  • Изумительная природа
    Если захочешь оказаться подальше от шумных компаний, выберись туда, где тихо и спокойно. Всего полчаса от Еревана — и ты в горах. Где, как не здесь, можно по-настоящему отдохнуть и набраться сил? Удивительно, что символ Армении — гора Арарат — находится на территории Турции. Однако в хорошую погоду ее можно увидеть, даже не выезжая из армянской столицы.

    © DepositPhotos

  • Озеро Севан
    Кто считает, что в Армении нет моря, попросту не был на озере Севан. Это настоящий подарок природы не только для местных жителей, но и для туристов. Тут не запрещено купаться и рыбачить. А пойманную храмулю, раков или форель можно приготовить тут же или в ближайшем кафе. Цены, к слову, довольно демократичные.

    © DepositPhotos

  • Обувь на любой вкус
    Оказывается, самую древнюю обувь археологи нашли как раз на территории Армении. Это было подобие современных мокасин возрастом более 5 тысяч лет. Находка вдохновила местных жителей на создание сувенирной обуви для туристов. Поэтому можешь, кроме коньяка, привезти и сувенирные калоши. Чем не подарок?
  • Национальная кухня
    В Армении вкусовые рецепторы открывают новые горизонты. Неважно, с какой целью ты отправляешься в Армению, всё равно в твоей поездке будет очень много еды. Как тут не приобщиться к настоящей армянской кухне: суп хаш, шаурма, шашлыки, долма, различные блюда из мяса. Зато потом дома всегда сможешь сравнить с тем, что готовят у нас, и авторитетно заявить: «Не то!».Но если ты отъявленный вегетарианец или боишься за свою фигуру, имей в виду, что в Армении тоже немало сторонников здорового образа жизни, поэтому легкие блюда в армянской кухне не редкость.

    © DepositPhotos

  • Самый вкусный кофе
    Оказывается, в Армении больше всего пьют не вино, и даже не коньяк, а кофе. Ароматный сурч (местный кофе) тут обожают, причем в каждой семье имеется свой секрет приготовления напитка. Такого вкусного кофе ты наверняка не пробовал.
  • Самобытная культура
    Главное сокровище Армении — ее народ. Мало какая земля может похвастаться такими отзывчивыми и гостеприимными людьми. Перестань ходить к психотерапевту, ведь армянское радушие лечит душевные раны намного лучше.

    © DepositPhotos

Гостей тут принимают как самых близких людей, поэтому ты точно почувствуешь себя частичкой большой семьи. Интересные беседы, душевные тосты и хороший алкоголь — неотъемлемые атрибуты таких посиделок.

Конечно, перечислить все красоты Армении в одной статье невозможно. Но этого и не требуется, ведь лучше один раз увидеть. Поэтому при любой возможности обязательно посети эти гордую кавказскую страну. Наверняка наберешься впечатлений и воспоминаний на всю жизнь.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

oksanamoЭто интересно
Мы без конца восхищаемся армянской кухней, и, кажется, пришло время больше рассказать о прелестях самой Армении — чудесной солнечной стране, которую еще называют «гранатовой республикой». Туристы, которые упрямо смотрят в сторону Грузии, многое упускают. Ведь все те же прелести есть и в Армении. Даже удивительно, что армяне не делают...